Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

香港地址解析器 Hong Kong Address Parser

將香港中英文地址轉換成地區、街道門牌、大廈和坐標等各種組成部分
Brian Leung - 項目發起人
香港地址解析器 Hong Kong Address Parser
給予評論
1.1K

Website: https://g0vhk-io.github.io/HKAddressParser

Github: github.com/g0vhk-io/HKAddressParser/

靈感來自

你試過分析大量文字地址嗎?你要將大量地址放在地圖嗎?想像你大量面對格式不統一、中英混雜的文字地址,然後你要短時間作空間分析(spatial analysis),歸納地址集中在哪一區、哪條街,如果你懂Google Geocoding API,也許可以免費處理千多個地址,但如果你連Excel也不懂用可怎麼辦?

我們如何由0到1開始

根據政府資料一線通地址搜尋服務(Address Lookup Service)的結果,比較輸入地址與結果的相似度。

需要的資源及人力

受政府資料來源所限,依家parser只可輸出18區(如東區、油尖旺)資料,而無一般約定俗成的分區(如北角、油麻地、牛池灣)資料。

另外,parser支援輸出區議會分區資料(如堅摩、海怡西、啟德北),如將區議會小區對應返約定俗成的分區,咁parser就可以憑前者輸出平時我哋見慣嘅分區,即:

[區議會小區] > [約定俗成的分區]
堅摩 > 堅尼地城
海怡西 > 鴨脷洲
啟德北 > 啟德

現需大家幫手於此spreadsheet憑大家的生活經驗入資料。

我們是誰

Brian Leung


(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

香港地址解析器 Hong Kong Address Parser 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

香港地址解析器 Hong Kong Address Parser 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.