Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「香港,加油!」抗逆包互助義購計劃

當自給不自足,就要互給互足。在這艱難時刻,我們發起了「香港加油」抗逆行動,透過全球採購及社福界的合作網絡等,向有需要的人派發符合標準和合理價錢之防疫產品(包括外科口罩、消毒產品等),至今累計派發出505萬個口罩及1萬份防疫物資。下一個階段,我們希望將採購更多物資包裝成抗逆包,讓基層家庭、兒童和醫護人員受惠。我們需要你的支持,全民參與為他們加油。
香港加油 HKAddOil - 項目發起人
由 2020-02-24 起
HK$311,965.0
總目標(已完成 37%)
HK$825,000
給予評論
0
5f656bfdf52a8359ad12aa2bde5d4f0595d2fafd642d717425ff9385d1c03d52033ccf01d5a94d271c8dcf45cf09f382.jpg

自從一月初開始,香港人的臉上多了連口罩都擋不住的焦慮。街頭上,伴隨著一個個「口罩、消毒搓手液、消毒物品沽清」的告示、超級市場空無一物的貨架,我們看見的,是大家的徬徨。

我因為無口罩,連出街覆診都唔得,搭車啲人見到我無口罩又好似驚咗我咁... - 一名住係觀塘區嘅婆婆 

如果要係超市買到米同廁紙,要晨早咁落去排隊等超市返貨,唔使返工咩大佬,唔通叫個仔落去買?個仔今年得4歲,依家只能夠託社區中心照顧。
– 一位荃灣雙職家庭中嘅父親

係呢段艱難嘅時刻,我哋緊守崗位,有啲同事甚至連屋企都無得返,係堅持下去嘅同時,支援,又係咪真係夠?
– 一名前線醫護

我們走訪了不同的地方,每位團隊成員都聽到不同人的故事,心中整天都問自己有甚麼可以做到。

聽到一個又一個的疫中故事,我們除了嘆氣,是不是可以做得更多?

因此,我們決定為香港加油。通過抗逆包,我們希望為基層人士、小童及醫護人員帶來溫暖,做到真正的同心抗疫。

「爭奪當然不足,分享則必有餘。」

互給互足,香港加油!詳情請瀏覽我們的網頁 http://hkaddoil.hk/

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

我可以幫手!
我們需要以下三類義工,協助我們推動此行動,包括:

包裝仔/妹(主要負責將原箱貨品拆開再包裝成為抗逆包)
大隻佬們(護送並協助將抗逆包送到有需要機構手上)
文青組(用你的文字寫下一些派發抗逆包中遇到的故事)

如果你有興趣,就去呢個 form到 (https://forms.gle/zvwpKNCUHD3Mu6rq6)報名啦!
已提供:0 / 50

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

「香港,加油!」抗逆包互助義購計劃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「香港,加油!」抗逆包互助義購計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.