Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

樂活新中年

透過最新資訊及通訊科技,促使新中年一起工作、娛樂和學習,分享樂趣,豐富生命。
Cabot - 項目發起人
給予評論
11.8K

本項目頁面是由 Collaction Robot 自動建立,歡迎分享這個社會創新項目給予更多人認識。

如果您是項目的發起人或成員,而且希望管理及編輯這個項目的內容,請參閱如何管理自己的項目

我們的故事 (Our Story)

香港三位80後年輕人留意到家人退休後生活缺乏寄託,加速衰老,同時發現香港還沒有專為剛退休/準退休人士而設的資訊網站,於是在2014年成立「樂活新中年」網站和手機APP,一站式提供適合這年齡群的坊間活動、義工活動、就業和健康資訊,充實退休族的生活。

2015年,陸續有退休人士加入我們的團隊,擔任兼職工作或義務顧問,藉著他們的人脈、知識、經驗和智慧,「樂活新中年」正不斷發展。

1569e4aa4b6b707cd52192ab4a26ef3a314.jpg


願景 (Vision)

  • 促使新中年重新規劃充實有意義的生命。
    To enable retirees cultivate a meaningful and fulfilling life.
  • 釋放新中年的寶貴經驗,讓潛能發光發亮。
    Unleash valuable experience and golden potentials of retirees.
  • 豐富新中年的生活體驗。
    Enrich retirees' living experience.
  • 促進新中年保持心靈、身體及財政健康,繼續貢獻社會,至體弱方休。
    Enhance retirees' mental, physical and financial health thus fostering retirees' continuous contribution to society before frailty strikes.


使命 (Mission)

透過最新資訊及通訊科技,促使新中年一起工作、娛樂和學習,分享樂趣,豐富生命。

Through leveraging the latest information and communication technology, engage and empower retirees to share, work, play and learn collaboratively with fun and life enhancement impacts.


社會企業

「樂活新中年」是登記在社聯「社企指南」的社會企業,我們需自負盈虧,一方面創造社會價值,一方面亦要保持財政持續性。我們曾作出具法律效力的聲明,要遵守社聯的規定:

  1. 股東從公司利潤所得的分紅不可超過35%,即公司至少要將65%的利潤再投資於公司發展如購入新器材或用於其他社會用途;
  2. 公司資產只可用於公司或其他社會用途。

我們會將公司利潤的33%投放到「樂活新中年慈善基金」(正在註冊),推動能舒緩人口老化問題的方案。


活APP免費下載

加入我們:iPhone / iPad | Android


資料來源:https://www.happy-retired.com/

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
我爸爸都有上開呢個網^^
Judy Yeung 可行
好多被退休既銀髮族其實仲好想繼續服務社會
Nick Chen 可行

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

樂活新中年 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.