Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

《十萬個月事為什麼》校園教育計劃

從生理衛生、月事用品歷史、環保與健康、社會政策與性別平等等多角度剖析月經。內容扼要深入淺出,更配搭了不少趣味圖像資料、延伸閱讀及活動建議讓大家輕鬆討論月事。出版計劃得到MaD累積學習計劃 2016的種子基金及群眾集資支持,已完成電子書製作、印刷及寄到全港中學。現階段需要透過集資,進行印刷及推廣至小學的工作,讓教育工作者/家長能以不同角度認識月經,支援她/他們與少年展開討論,改變月經不能說的文化﹗

選擇您的參與選項,或能提供的資源

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!
喜歡繪圖的朋友
設計教學材料上的插圖(如子宮、不同月事用品等)
已提供:0 / 2

需要工作坊的社群
相信除了我個人認識的民間團體外,社會上仍有很多有需要/希望認識月事用品的組織,歡迎和我們聯絡討論合作的可能!

小刺蝟的目標是每年能提供8-12個已贊助的月經教育工作坊。
已提供:0 / 15

發起人

1 發起項目
我是小刺蝟happeriod創辦人Zoe。過去曾在不同進步的婦女團體實習和工作(如HER Fund、Anti480),現在也於新婦女協進會擔任執行委員會中財政一職。2017年開始,全身投入月事教育的事業中,從月經推動性別平等。
1 發起項目
香港首間月經用品專賣店 布衛生巾/月經杯/ 棉條/ 海綿/ 月經教育工作坊 「我很不喜歡沒有選擇這件事情。」就這樣成立了「小刺蝟 happeriod」,推廣正向月事,為的是要讓大家知道這些 #清爽無負擔選擇 的存在。我們希望透過另類的月經用品,讓你重新認識月經,重新認識自己。

正追蹤的用戶

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.