你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

Hack4Society: 100In1Day 已完結

100In1Day 是一個創意公民行動,今次 Hack4Society 需要大家的參與,協助建立 100In1Day 專屬香港網站,並招募下年度的 Core Member。
Collaction 小隊 - 項目發起人
Hack4Society: 100In1Day

合力打造 - 一日一百香港區 Offical Website 誕生了!

100In1Day Hong Kong 一日一百香港區 Offical Website 誕生了!讓我們一起迎接這個 Hack4Society 首次的協力成果。

為 100In1Day 活動建立香港區專屬網站,以記錄各位 100In1Day 參與者所發起的社區小型行動的點滴。網站將成為世界民眾認識 100In1Day Hong Kong 的主要窗戶,也是舉辦下一屆活動的關鍵。Collaction 將會贊助域名 100in1day.hk 及網站伺服器。


什麼是 100In1Day Hong Kong?

207582bde860fcf21f22636eec75336c2e9.jpg

100In1Day Hong Kong 由香港知專設計學院社會設計工作室 (HKDI DESIS Lab) 連同旗下老嘢設計會會員 (DesignAge HK Club) 發起,並邀請香港市民一同參與,在2016年1月23日於 [創不同] 大會舉行,為我們的城市一起拍動想像的翅膀。

關於 100In1Day Hong Kong 更多資料,可以到 Collaction 項目頁面了解。


關於 Collaction 風格的黑客松(Hackathon)

1. 不只集中在 I.T. 界,而是將有資源的人,和需要資源的人撮合 crossover, 針對社會問題,擦出改善現況的火花,讓專業、物品、技能、經驗都得到充份交流,因此命名為 Hack4Society。

即使是網站製作,也需要多種技術才得而完成:除了設計師和網頁程式員、也需要後台程式員、資料分析及整理人員,感謝他們這個月來的努力。

2. 重點在於「延續」:Collaction 的黑客松不止於追求「在限時內討論/實現」的刺激,因為接下來才是重頭戲。我們認為好的想法和工具更應該延續下去,讓更多人認識和使用,才是真正對社會有益。因此我們致力維持每一次的 Hack4Society 內容都是可持續發展。

網站的製作團隊決定將一日一百香港的網站程式碼放在 GitHub 上,這意味著所有開發者都可以自由地修改及發布程式碼,讓未來的參與者也能通過在 GitHub 上繼續修正錯誤、貢獻新功能。

GitHub 連結:https://github.com/100in1day-hk/100in1day-web

3. 內容開放瀏覽,保存在網站上,解決不在場參與者與活動隔絕的情況。時間不合沒能到場,也可以知道這次 Hack4Society 的內容。你儘管錯失了在現場與各位 Specialists 互相討論和參與創作的精彩時刻,所以請留意每次 Hack4Society 的預告,及早 reserve the day!


什麼是 Hack4Society?

Hack4Society 是一場別開生面、以創意為導向的駭客松(Hackathon)活動,駭客松(Hackathon)可以使參與者及團隊在極短的時間內考驗、培養團隊成員的溝通默契以及解決問題的能力,大家要做的事情就是儘快達成共識、先做再說。因此需要會寫程式、簡報、美術等不同面向的人才齊聚,考驗彼此溝通默契以及解決問題的能力。

Hack4Society 以針對社會問題為主導,以參與團隊的智慧、經驗,結合各界 NGO、社企及社會創革者的支持,一同改善現有計劃的不足,甚至建構出全新的意念。Hack4Society 是科技結合社會的新思維,Collaction 撮合有資源的人,和需要資源的人,讓專業、物品、技能、經驗都得到充份交流。


Powered By:

207b3bc0ae9defb633157931a3f7c0add6f.jpg

Supported By:

2071b6738f3b7b6f1b12e4c5abb4a1cf182.jpg

(於 更新)

最近進度更新

選擇您能提供的資源

網站製作者
協助 100In1Day Hong Kong 製作專屬的網站,包括網站設計、製圖、整理活動資料,網站製作的技術含量較低,歡迎 Non-programmer 的朋友一起製作 100In1Day Hong Kong 網站,來集思廣益及協助參與。

參考網站:
http://www.100in1day.com/
http://www.100in1day.ca/
已提供:2 / 6

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
idea好好,不過香港有人肯免費無啦啦幫人嗎?
可行但疑惑

Hack4Society: 100In1Day 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Hack4Society: 100In1Day 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.