歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212

向大眾推廣減碳、方便有益的飲食習慣
Ng Wai Ying (Winnie) - Project founder
Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212
Overall
HK$0.0
給予評論
0

我們留意地球上的二氧化碳的排放十分嚴重,導致全球暖化。因此,我們想為地球出一分力。

靈感來自

我們十分關注地球的問題,特別是以下四個可持續發展的目標:

二、沒有飢餓

三、健全生活品質

十三、氣候變化

十五、陸地生態

解決什麼社會問題

我們留意到其實一切都跟二氧化碳的排放,導致全球暖化這個問題有關。

因此,我們起初打算以「不吃牛」作為我們的行動,可是我們更想把「健康素食」或者「減碳飲食」的生活方式推廣出來,令更多的人可以了解到「減碳飲食」一點都不難。

我們如何由0到1開始

我們想從自己出發,從自己開始,然後把自己的生活經驗,告訴全校同學及社會。

我們打算開一個Facebook 專頁及Youtube Channel 作為我們的宣傳渠道。在裏面,我們會介紹在街市怎樣買到又平宜又好吃的素菜,然後把材料帶回家,請家人做一頓素菜,過一天綠色生活。
 

我們遇到的挑戰

我們不懂得以下技術:

  1. 什麼是有營養的素食
  2. 怎樣烹調有益又減碳的餸菜
  3. 如何拍攝及製作視頻
  4. 我們已有一首屬於自己頻道的歌曲,但我們不懂編曲。
  5. 我們想把專頁及頻道設計成「有型有款」,吸引更多人參與。

需要的資源及人力

我們需要外援:廚師、營養師、攝影師、音樂家、設計師

我們是誰

我們是德萃小學一班四至六年級的學生。


 

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212

Collaction connects you with the social issues that you care about.

Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.