Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212

向大眾推廣減碳、方便有益的飲食習慣
Ng Wai Ying (Winnie) - 項目發起人
Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212
總金額
HK$0.0
給予評論
5.4K

我們留意地球上的二氧化碳的排放十分嚴重,導致全球暖化。因此,我們想為地球出一分力。

靈感來自

我們十分關注地球的問題,特別是以下四個可持續發展的目標:

二、沒有飢餓

三、健全生活品質

十三、氣候變化

十五、陸地生態

解決什麼社會問題

我們留意到其實一切都跟二氧化碳的排放,導致全球暖化這個問題有關。

因此,我們起初打算以「不吃牛」作為我們的行動,可是我們更想把「健康素食」或者「減碳飲食」的生活方式推廣出來,令更多的人可以了解到「減碳飲食」一點都不難。

我們如何由0到1開始

我們想從自己出發,從自己開始,然後把自己的生活經驗,告訴全校同學及社會。

我們打算開一個Facebook 專頁及Youtube Channel 作為我們的宣傳渠道。在裏面,我們會介紹在街市怎樣買到又平宜又好吃的素菜,然後把材料帶回家,請家人做一頓素菜,過一天綠色生活。
 

我們遇到的挑戰

我們不懂得以下技術:

  1. 什麼是有營養的素食
  2. 怎樣烹調有益又減碳的餸菜
  3. 如何拍攝及製作視頻
  4. 我們已有一首屬於自己頻道的歌曲,但我們不懂編曲。
  5. 我們想把專頁及頻道設計成「有型有款」,吸引更多人參與。

需要的資源及人力

我們需要外援:廚師、營養師、攝影師、音樂家、設計師

我們是誰

我們是德萃小學一班四至六年級的學生。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Green Green Channel綠綠頻道 DSP_096212 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.