Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

升級再造:沸膠少年團 "GAU" Buster

減廢重塑係我地既夢想!飲完即棄既膠樽,唔通真係只有去堆填?  再係咁落去,地球上每一種生命都會俾塑膠消滅嫁! 我地要用我地既力量去守護地球,我地唔可以再消費即棄塑膠! 啊啊啊啊啊! (儲氣) 我地係浸信會天虹小學升級再造 沸膠少年團Gao Buster!
手搖碎膠機已經進入最終階段!
伍展鴻老師

手搖碎膠機已經進入最終階段!

升級再造:沸膠少年團
經過無數失敗再改造及螺絲店Jeff哥教路,最近手搖碎膠機已經進入最終階段,理論上物理上最大發揮,能夠輕易完碎塑膠餐具及膠樽一號膠片。

接下來,將交由學生自行策劃在校「收塑」行動,收塑碾碎焗製成板材,以進行下一步的產品設計。升級再造:沸膠少年團 因為老師攰,就交帶一女同學代為解拆碎膠機組件,以便修正早前滾水淥腳魯莽製作的框架。意料之外,同學不單能完整解散,更將組件分類整齊排列。

升級再造:沸膠少年團 噢!同學養成拆野好習慣,為師深感恩惠。

然後,在完成很多個老師日常任務後,天已黑之際,運用最近在草途習得的開榫技能,修訂了鋁片與框架的接口,鋁片終能發揮支撐作用,刀具沒有再因受壓推開了。是旦造了個高台,那白色膠匙羹隨著我們一手鍛造的刀具扭轉,一邊發出霹靂啪喇的斷碎聲,一邊往下化成碎片。我很感動,在寂靜一人的教室與自己慶賀。

嗯,明天,我要跟學生分享這份感動,這樣老師才不是傻傻的一個人感動。大家,一起來感受努力的成果吧

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

升級再造:沸膠少年團 "GAU" Buster 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.