你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

香港年輕人園藝農作實驗

這個護理學實驗希望透過招募15-24歲香港年輕人參與農作活動並填寫問卷,測試農藝活動能否改善年輕人的憂鬱指數、焦慮指數、生活質素和自我認同。這個研究已經進入招募參加者的階段,一共需要54位參加者參加免費農藝活動,及54位參加者如常生活。兩組測試者均有盆栽作紀念品。
Jade Sin - 項目發起人
香港年輕人園藝農作實驗

香港的年輕人在生活上/學業上,都面對著形形色色的壓力,導致憂鬱、焦慮、煩惱。國外有很多研究指出園藝、農作能夠帶給人短暫逃離煩擾的空間,讓精神稍作休息。人透過接觸大自然,能夠使心靈得到舒緩,繼而減輕壓力、憂鬱指數、焦慮程度。

2326_8bbcfa47846957815738b2c327ca7394366f61b12aa4d8c8ad50504a0415f88f1c5ca2f150e4e9474ece9d737997b3aa.jpg

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

提升年輕人的精神健康

我希望這個活動可以提升年輕人的生活質素、降低他們的焦慮和憂鬱。這個計劃亦能告知我們園藝活動的成效和反映需要改善的地方。希望本次計劃的結果能夠為將來的研究提供參考資料和方向,從而再進一步幫助香港年輕人。

我們如何由0到1開始

我從兩年前開始已積極編寫計劃書,並聯繫各大農莊以商討計劃事宜。我經歷了多次的資料搜集、整合,計劃出一個符合香港年輕人的園藝課程。終於,在2023年8月,我成功得到了道德倫理會員會的批核,准許我推行這個計劃。

我們遇到的挑戰

這個是一個嶄新的科研項目,我不確定香港年輕人是否會對農藝感到興趣。我在我的研究計畫中提及過會使用大眾媒體(Facebook/ Instagram)、海報、傳單來招募參加者,惟效率不高。現在正積極聯絡Facebook廣告公司以更有系統接觸目標人群。

我是護理系三年級學生

大家好!我冼寶恩今年正式設計並執行一個學術研究計畫,我希望這次經驗能為我帶來豐富的人生經歷,亦希望我將來的研究報告能幫助發展園藝治療在香港的應用。


 

(於 更新)

選擇您能提供的資源

參加者
已提供:0 / 100

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

香港年輕人園藝農作實驗 發起人

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2024 Made with by Collaction Team.