Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

自由香港字型

香港長者學懂用開源造字軟件,目標完成合乎香港教育局指引的中文字,並繼續貢獻社會。
Kingman
發佈

今天收到一位小學中文科老師的來信

今天收到一位小學中文科老師的來信。信中所用的相信是「自由香港楷書」。

信中所述的塗改液校對的日子,希望可以從此消失。我們就是希望香港的老師、家長、學生無需再為筆劃而煩惱。而且亦不應浪費老師的心力在校對上,相信家長和老師都希望將時間放在孩子身上。

感謝鄧老師的支持和愛護。另我們也必須清楚表達「自由香港楷書」無意成為唯一寫法的標準。因為在常用字字型表中清楚表述一些字的不同寫法,皆為正確寫法。例如「於」字相信大部份人右上角都採「人」,但常用字字型表只作註明。

希望「自由香港字型」可以引起香港市民對中文字的關注,關心我們的文化傳承。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

自由香港字型 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.