Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

自由香港字型

香港長者學懂用開源造字軟件,目標完成合乎香港教育局指引的中文字,並繼續貢獻社會。
Kingman
發佈

【香港人造香港字】「自由香港楷書」電腦字體今起開放下載-明報

自由香港字型

「香港人造香港字」。耗時逾兩年、由以長者為主團體打造的「自由香港楷書」電腦字體,今日起開放下載,共收錄4700字。

「自由香港楷書」是由一群香港長者啟動的開源項目,以「香港人造香港字」為口號,推動跨世代與跨界別合作。

團體指,香港平時使用的字型為台灣字型,但本港教育局有自己一套字型,筆劃及寫法都與台灣字型有差異,電腦輸入法亦有出入,故團體依據本港教育局《香港小學學習字詞表》2007年版書寫要求,以台灣全字庫楷體作基礎修改,製作這套屬於香港的中文字型。

字型可於「自由香港字型」網站下載,團體最終目標是完成2萬個中文字。

原文連結:http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20161221/s00001/1482309769441

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

自由香港字型 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.