Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

自由香港字型

香港長者學懂用開源造字軟件,目標完成合乎香港教育局指引的中文字,並繼續貢獻社會。
Kingman

【免費下載】自由香港字型上架喇-蘋果日報

自由香港字型

「告」字是「牛口」要穿頭?「電」字又穿頭沒有鈎?原來教育局對字的寫法有規範,設有「小學學習字詞表」規範逾4,000個中文字寫法,指明「告」字上面是牛。跟足教科書的電腦字就冇死?Sorry,坊間一直未有一套合乎教育局規範的楷書電腦字體,學生老師仍然要面對「寫嘅字同打嘅字唔同」的情況。一班退休人士不甘香港沒有香港字,自2014年起展開「香港人造香港字」計劃,花兩年時間創造一套依據香港標準的電腦楷書字!

造字計劃利用免費下載的台灣全字庫楷書,把微細的筆劃差異改造成地道合規的「香港字」。成品命名為「自由香港字型」,12月21日冬至上架,供公眾免費下載使用。現時可供下載的字型有4,700個,未來將會發展成二萬字的字庫。計劃發起人、「林植宣博士老人綜合服務中心」高級服務幹事梁敬文剛於facebook專頁公佈消息,希望各位支持,並歡迎大家下載使用。網民為此十分高興,有網民更表示會以「自由香港字型」印製公司宣傳單張。

原文連結:http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/supplement/20161221/56075413

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

自由香港字型 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.