Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

果皮家族

果皮家族於2014年由5位大學生成立,透過製作環保清潔劑,提升大眾的環保意識。
馮廣照 - 項目發起人
果皮家族

「果皮家族」是一間社會企業 ,企業的宗旨是推動綠色生活及促進社會和諧發展。

企業由5位學生於2014年成立,主力推廣環保生活及售賣環保清潔劑。

「果皮家族」的運作分為四方面:

1. 與庇護工場合作,以環保項目方式促進大眾和弱能人士的關係,推動社會傷健共融。

2. 聘請新來港婦女生產環保清潔劑,增加她們的家庭收入。

3. 舉行社區環保工作坊,提升社會的環保意識。

4. 研究適合本港推行的環保方案,善用家居廚餘,舒緩堆填區的問題。

202e973d74403abc24ddaadd6216bc15964.jpg

企業的短期計劃是與庇護工場合作,增加弱能人士的工作機會,以及舉辦社區工作坊,回收廚餘,例如水果皮,並將廚餘化為天然的家居清潔產品,包括果皮酵素、檸檬酒精等等,透過製作環保清潔劑及舉辦社區工作坊,藉此提高市民的環保意識。

長期計劃是設立門市。在設立門市後,本企業有望能夠提高弱能人士公開就業的機會。他們將在門市學習新技能,例如人與人之間的溝通技巧,以提升他們的工作能力,增加他們日後的就業機會。

有趣的問答:

1.為何我們選擇生產環保清潔劑?

我們鼓勵市民減少使用對環境和身體有害的化學清潔劑,亦能提供多一個選擇給市民,讓繁忙但注重健康的都市人都能使用天然清潔劑,鼓勵環保和綠色生活。

2.我們怎樣推動社會傷健共融?

外判生產工序予服務對象為弱能人士的庇護工場,這樣有助提供更多訓練和工作機會給弱能人士。而且我們定期舉辦的工作坊亦會邀請弱能人士和健全人士一同參與,故這樣能促進社會傷健共融和讓參與者建立正確的觀念。

3. 果皮家族在哪兒?

我們正在全港各區籌備社區工作坊及賣物會,邀請社區人士參與其中,從而推廣環保概念。

4. 果皮家族需要什麼?

已清潔的塑膠瓶,合作機會......

5.有什麼途徑能聯絡果皮家族?

-Facebook 專頁:https://www.facebook.com/fpfamily.hk/

-電郵:fpfamily.hk@gmail.com

我們在過去兩年的報導及成果分享:

2029eb85aeb5cdd52ec0e3fad445249ba8d.jpg

202582367ec11dfcd9fa892cf927777c739.jpg

2023920728f4d9378c24486741bbdd48409.jpg

2026a1f46c1682eec70d5b687f16b6c6c18.jpg

202ca48633c849c6117e3086710da96a1c5.jpg

(於 更新)

選擇您能提供的資源

塑膠水瓶
果皮家族希望透過Collaction平台,收集塑膠水瓶,供社區工作坊時使用。

每次社區工作坊需約四十個清潔膠水樽,提交膠水樽數目及聯絡方法後,我們會聯絡你的。
已提供:97

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
我之前睇報導話你地會搞workshop俾人拎番走個成品,但係應該唔係1,2個鐘就整好架wo...你地點比佢?
Judy Yeung 有難度
支持!請問仲需要水樽嗎?我可以提供AR!
Eric Chow 可行
會唔會考慮下賣你地既環保清潔劑? 我諗咁樣可以令你地多一分收入去繼續營運落去wo
Nick Chen 可行但疑惑

果皮家族 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

果皮家族 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.