平民美食車 (下一站石硤尾) 已完結

2017年12月9-10日(週六、日) 下午3時正至10時正, 本人所屬的一架平民美食車將進駐石硤尾偉智街遊樂場,參與由『關注綜援及低收入聯盟』發動的熟食檔墟市活動。
YC - 項目發起人
平民美食車 (下一站石硤尾)

靈感來自

該活動由主辦單位**動員有平民美食車檔主,於墟市擺賣熟食檔,屆時向市民售價街邊美食。(我是活動參加者,而不是主辦單位) 

**主辦單位

| 關注綜援及低收入聯盟 | 

解決什麼社會問題

支持由民間推動本港小販友善政策活動

我們如何由0到1開始

過去成功舉行的群眾動員活動,如下:

「車」「馬」「炮」-平民美食車推動計劃

https://www.collaction.hk/s/localfoodtruck/

活動收益用途

兩天活動過程所得的收益,將用於:

1) 扣除行政費及食材費用後,利潤會平均分配予各通過服務時數之工作人員☆

2) 本人平分的收益所得,將全數捐贈予獲邀實際有份參與之Dreamstarter創科合作項目,作為開展經費用途#

3) 活動行政費 (7/12更新:由原價$750減為$375半費) 及群眾動員人員憑單報銷的食材費用

☆通過服務時數之工作人員- 須連續出席兩天之活動, 每天不少於4小時當值 (6/12更新:美食車隊員已落實,包括有翠兒、湯記、Kacy、Bear、Nelson、Himphen與及聖保羅書院數名同學,同時, 好感恩所有報名出席率達到利潤平分要求的組員們,均自發承諾將平分利潤之所得,和小弟一樣, 通通會捐贈給聖保羅書院❬巴巴在哪兒❭項目,以作發展之用。加油!Dreamstarter!) 

#創科合作項目- 由該Dreamstarter 項目邀請群眾參與的一切有關創新科技活動,包括:分享寫Apps 經驗、或直接提供不同應用程式知識等

需要的資源及人力

本人正籌備『資源(木頭車,食材費用,主辦單位行政費 (7/12更新:由原價$750減為$375半費) )』、『人力(街頭美食製作人員) 』、及『知識(營運美食車所需的技巧) 』以開展有關活動。 

我們是誰

註冊社工  YC Chan 


(於 更新)

標籤及分享

648
您認為這個社會創新項目可行嗎?

平民美食車 (下一站石硤尾) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

平民美食車 (下一站石硤尾) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多