你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

社區雪櫃 | Food Sharing Hong Kong

食物太多,點算?掉又覺得浪費;捐又唔知攞去邊好...最後,啲野食就係咁等到過期,結果都係要送去堆填區。「社區雪櫃」就提供咗一個比大家分享食物嘅平台,邊個有太多食物,就捐出去;邊個口痕,就去掃食。
【#東葱報_資源共享】社區食物櫃X漂書櫃
Food Sharing HK

【#東葱報_資源共享】社區食物櫃X漂書櫃

多謝東蔥報介紹!
新年有剩食可以攞去邊?大家知道啦 ?


早晨!新年新氣象,東涌也出現了一個新的東東。

不知道大家最近經過逸東邨漁逸樓時,有沒有發現多了些東西。早前全香港第1個設於公共屋邨的社區食物櫃X漂書櫃,已於逸東邨漁逸樓互助委員會門外正式成立了!貫徹社區共享概念,櫃開放給附近的居民共享剩餘、包裝好、仍可食用的食物,及被冷落於家中的書籍。

地點:逸東邨漁逸樓地下互委會門外
時間:24小時

*

【社區食物櫃】

目標:分享過剩/剩餘食物,利用社區資源,避免浪費,互助互愛,關懷鄰舍

使用守則

可分享

  1. 剩餘食物
  2. 預先包裝/未曾開封之食物
  3. 如密封或獨立小包裝之食物(如麵包、餅乾、麥片、豉油醬料、罐頭)
  4. 未過可食用期限及未曾變壞之食物
  5. 稍微過了最佳食用期之食物。己所不欲,勿施於人
  6. 未經烹調之食物原材料(如米、豆類、海味乾貨等,請預先包裝)

不可分享

  1. 大量購入作捐贈的食物,避免浪費
  2. 未經烹調或經自己方法烹調之肉類、海鮮、粥粉麵飯及甜品等食物
  3. 不接受蔬菜生果
  4. 含酒精之飲品及含煙草之吸食品
  5. 取用食物之數量暫定為每人每日最多3件。

每人每日取用最多3件。希望取用者能自律,顧及他人需要。取用者須自行判斷及承擔取用食物的食用風險。義工會定期檢查食物質素及食用限期,如發現變質食物,請作出棄置。

細細聲: 社區雪櫃 Food Sharing Hong Kong 在香港其他地點也有幾個食物分享點,希望食物分享文化可以遍地開花?


【社區漂書櫃】

目標:利用社區資源,不浪費,不隨意丟棄書本,將知識不斷傳承

使用守則

  1. 分享(放漂)之書籍數量不限,請盡量保存書本完整乾淨,避免有缺頁的情況
  2. 每人每日最多3本,希望取用者能自律,顧及他人需要 
  3. 愛惜書本,閱讀後/用後請再次放漂

【食物櫃X漂書櫃義工招募】自己社區自己救!報名聯絡:9550 7915/ 9458 9267

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社區雪櫃 | Food Sharing Hong Kong 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.