你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

搞掂條街 fixmystreet.hk

路爛渠爆冇人理、老鼠通街走,但每次打電話上1823投訴都等好耐?1823個Apps好難用?我們正嘗試將英國民間的街道問題反映系統 fixmystreet 帶到香港。這套系統可以將所有用戶反映的街道問題顯示,並直接聯絡相關政府部門處理,各區的組織及NGO也可以在一覽中看到社區內的問題。我們希望召集技術、文宣、資金支援,讓我們人手一步,一同改善我們的居住環境!
葉錦龍 - 項目發起人
搞掂條街 fixmystreet.hk

靈感來自

英國MySociety 的Fixmystreet.com

解決什麼社會問題

解決1823 Apps 和熱線將社會問題黑箱化以及反應遲緩的問題,並透過以地圖閱覽形式公開用戶回報的社區問題,實現以公眾監察政府部門工作的目標,改善社區環境。

我們如何由0到1開始

2017年1月時,我們已經嘗試登記fixmystreet.hk 域名並安裝服務,但奈何不夠時間去調試,加上我們缺乏技術人材管理項目,故此希望可以公開眾籌人力物力,讓項目成功。

我們遇到的挑戰

除了維持系統運作的技術人材外,在社區宣傳讓街坊使用本服務也將會是一個難題。長遠而言維持服務的資金也將會是個難題。

需要的資源及人力

設定及維護服務的技術人材 (現時服務正使用Amazon EC2 Ubuntu Service)
社區宣傳物資、印刷品
街站人員
維持服務所需資金

我們是誰 - 西環飛躍動力

西環飛躍動力是一個在2014年11月成立的社區政治組織。我們立志於在西區推動社區事務、民生關注、區政監察及公民運動。

Sam Yip 葉錦龍: http://samyip.net

email: samyip@islandwest.org搞掂條街 fixmystreet.hk


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

維持服務所需資金
維持服務所需資金
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

搞掂條街 fixmystreet.hk 發起人

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2023 Made with by Collaction Team.