你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

維修香港-關懷社區服務隊

維修香港透過探訪及提供維修服務,關顧社區內的弱勢社群,從而喚醒對社會事務的公民參與。
Fixing HK維修香港

【重訪維修香港】在宏大的訴求以外,也做微小而實在的改變

Breakazine X Little Post 一小步

十月專題 重訪城市的實驗者

【重訪「維修香港」:在宏大的訴求以外,也做微小而實在的改變】

2015年,一小步與Breakazine《愁爆公民》跟「維修香港-關懷社區服務隊」認識。他們蘊釀於雨傘運動,後來由技工師傅及義工成立社區組織;為基層家庭免費維修家居為主,宣揚公民意識為輔。

這5年來,高峰時期曾有200多名成員,羣體亦見證香港重要的幾場社會運動。當時代變得更難以理解,他們卻初衷不變,貫徹「上樓維修+宣揚民主」的運作模式。但基層街坊的聲音卻愈見卑微;處境也愈見艱難。

或者從「維修香港」義工阿賢的觀察,可略略了解留下「做實事」的人,即使悲觀,卻不願放棄的原因。

過往的訪問文章傳送門:

○ 維修香港:用洗樓維修香港的社區意識

  https://bit.ly/2JuC1cC

○ 維修香港:我中意做實事,維修街坊的生活

  https://www.breakazine.com/post/2015bkz040

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

維修香港-關懷社區服務隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.