Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

維修香港-關懷社區服務隊

維修香港透過探訪及提供維修服務,關顧社區內的弱勢社群,從而喚醒對社會事務的公民參與。
Fixing HK維修香港

【維修香港】親切的師傅

香港電台紀錄短片

香港故事 - 民間,集氣!:親切的師傅》(片長21分鐘):https://podcast.rthk.hk/podcast/item.php?pid=1328&eid=106967&year=2018&lang=en-US

 

短片簡介:

維修師傅給人的印象總是粗魯的、木訥的,口袋裏永遠裝著「士巴拿」,一身塵土伴著一身汗水……其實維修師傅也有親切和細心的一面。

「土家」故事館就駐紮了一群義工師傅,善用自己的工餘時間,免費為基層街坊服務。無論是獨居婆婆的熱水爐壞了,還是巴基斯坦難民家中的水喉滲漏,師傅都義不容辭地上門解決問題;一邊維修一邊傾談,由家長里短談到社會民生,藉此拉近彼此距離。

除了維修服務之外,這群義工師傅還會挨家挨戶探訪,定期擺設街站,逢年過節更舉行多元化活動,例如萬聖節民間鬼屋、除夕夜倒數墟市,真切地做到「與眾同樂」,加強了社區的凝聚力。可惜「土家」遷拆在即,義工師傅和街坊之間的連結未知能否延續。不過,一日有他們,即使地方變,人情味總不會變。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

維修香港-關懷社區服務隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.