你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

遺失的寶物 Find My Things

同學都嘗試過因自己或身邊人的冒失,令不同物件遺失的經歷,包括遺失細小物品如文具,重要物品如身份證,甚至身邊的寵物,都會很難受及後悔,亦需要花額外金錢以補償失去的物品。希望有不同的方法減少物品遺失,例如收執策略、預防遺失裝備,及在遺失物品時容易尋回的方法及科技發明等。
黃幗慧 - 項目發起人



老人家經常不記得「東西」在哪,可以幫助他們改善這個壞習慣,也可以幫助到經常忘記的人!

我們從一件事情發生後我們就有了這個念頭,那一件事是發生在我身邊的人上我朋友的婆婆,我朋友的婆婆經常忘記她的「東西」在哪裏,甚至忘記她的錢包放在哪裏。

同學都嘗試過因自己或身邊人的冒失,令不同物件遺失的經歷,包括遺失細小物品如文具,重要物品如身份證,甚至身邊的寵物,都會很難受及後悔,亦需要花額外金錢以補償失去的物品。所以我們想要幫助這類的人士。

但是我們遇到一些困難,我們年紀小,而且都不是專業編程式人。我們需要錢去聘請專業人士去幫助我們去實行。

我們是「遺失的寶藏」專門幫助經常忘記自己的「東西」的人士。

靈感來自

靈感來自在日常之中丟失了對自己重要的大小物品
Inspiration comes from: Inspiration comes from losing items that are important to oneself in daily life

解決什麼社會問題

可以減少浪費用更多人力和資源和時間去尋找對自己重要的物品 
What social problem to solve: Can reduce wastage and spend more manpower and resources and time to find items that are important to oneself

我們如何由0到1開始

我們的最終目標是希望能生產這個追蹤系統。但在未獲得有關的資源和技術支援前,我們先會收集關於我們製作這個系統的資料,例如如何編程、如何減少遺失物品的方法。希望有不同的方法減少物品遺失,例如收執策略、預防遺失裝備,及在遺失物品時容易尋回的方法及科技發明等
Our final goal is to make our Tracking System. But before we can get enough support and help, we will first try to learn how to make the system, and get the knowledge about how to minimize the chance to lost things.

我們遇到的挑戰

我們在Dream starter的時候遇到大大小小的挑戰,可能最大的挑戰就是因為自己年紀太小,想要完成這麼大的任務我們多多少少有點壓力,但是我們最終戰勝了這個年齡的限制,帶來了這個能夠方便大眾的產品/Challenges we met: when we were in dream starter, we met big and small challenges. Maybe the biggest challenge was that we were too young to complete such a big task. We had more or less pressure, but we finally overcame the age limit and brought this product which is convenient for the public

需要的資源及人力

需要的資源及人力:因為我們組的人不會設計一個軟件和製造機械,所以我們需要設計軟件和機械中的專人來教授我們如何設計軟件和機械。 Things we need:because our group don't know how to create a app and machine,so we need a person who know how to create a app and machine and teach our how to create a app and machine.

1463_670c8491aed261a02b3e8a8f5301c1ecdca2ddd4ffc75ee29c1ac7f8e389a0fd758577f043f8e43e19d2973e26df1d83.jpg
1463_f388e15dc5c89aea1c9fda222aa12c6e25b10a5b334264cccd4b29118e5e36b1f2e6aa2f517b7759eee44beb8520818e.jpg

我們是誰

我們是浸信會天虹小學的老師和學生。

5A 陳梓斐 Cherry
5A 劉慕澈 TREVOR
5A 阮灝謙 ELVIS
5B 戚向泓 Manson
5B 鄧琬儒 Tammy
5C 劉家潤 Ryan
5C 駱可晴 EUGENE
5D 盧泓叡  
5D 曾子曦 RAFFAELLO
6A 李雅穎 Niuniu
6A 李海睿 Henry
6A 呂海濤 John
6B 郭建霆 FRANCIS
6B 鄧傾樺 Flora
6B 吳旻灝 McQueen
6C 陳祉璁 Angus
6C 陳穎欣 Winnie
6C 李彥林 Lambert
6D 黃思穎 Zoe
6D 耿仲和 Wowo

黃幗慧老師
Miss Lee Gwangmin
 

(於 更新)

選擇您能提供的資源

專業的技術支援 Professional Technical Support
教導我們如何編寫應用程式
Teach us how to make an app
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

遺失的寶物 Find My Things 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

遺失的寶物 Find My Things 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.