Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

《逃犯條例》修訂資訊一站通 Extradition Law info hub

有關逃犯條例修訂 (反送中)的資訊總匯。
Mok Chit Wai

超過十萬人在警方拒絕發出不反對通知書下到元朗遊行。警方在下午開始展開暴力鎮壓,在民居和老人院附近發射催淚彈。到了晚上有速龍小隊衝入西鐵站追打示威者。其中一名失控速龍小隊成員涉嫌在警棍上扣上鐵環。

7.27元朗警民衝突

針對7.21白衣人無差別襲擊市民,市民鍾健平發起「光復元朗」遊行,警方發出反對通知書,但仍有大批市民到元朗「行街」,下午5點後雙方發生警民衝突,期間警方在民居、西鐵站附近多次開槍驅散。晚上示威者已退至西鐵站準備撤離,但突然有速龍小隊警員攻入站內,有人頭部中警棍流血送院。衝突中至少24人受傷,二人情況嚴重。

鍾健平事前已說明自己將於元朗「一個人行街」,並強調不會呼籲任何人同行,但警方於7月29日竟以涉嫌「組織未經批准集結」罪名將他拘捕。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《逃犯條例》修訂資訊一站通 Extradition Law info hub 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.