你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

《逃犯條例》修訂資訊一站通 Extradition Law info hub

有關逃犯條例修訂 (反送中)的資訊總匯。
Station 太空站 - 項目發起人
《逃犯條例》修訂資訊一站通 Extradition Law info hub

一個香港青年早年涉嫌在台灣殺害女友後逃返香港,由於港台兩地並無引渡協議,港府以需要引渡該疑犯到台灣受審為由,提出修訂《逃犯條例》。然而,相關修訂其實是無法把疑犯引渡到台灣,反而會令身在香港的任何人,包括香港永久居民和旅客,隨時被引渡返中國受審。

中國並無公平審訊,亦無法治可言,更危險的是中國政府可以隨時安插罪名在港人和任何在香港境內的人身上,以便把其引渡返中國。英國、美國和歐洲多國政府都先後高調發出聲明或外交文件抗議,指有關修訂或會侵蝕香港法治。香港政府不惜一切要修訂《逃犯條例》,不但無視本地和國際意見,更無視立法程序,強行繞過立法會法案委員會審議的程序,把條例直接提交立法會大會審議。按照目前時間表,有關修訂很大機會在七月通過,換言之,在暑假時,任何在香港的人,不論國籍身分,都有機會被「送中」受審。

我們架設了網站(https://extradition.g0vhk.io),當中除了有基本背景資料外,更有一個持續更新的時間軸。此外,也用電腦程式自動統計現有的聯署總數。這樣一方面讓工程師以最擅長的方式參與社運,同時透過自動化減輕了社會運動組織者的工作量,長遠為民主運動累積力量!

如果你也想出一分力的話,歡迎加入公民黑客的行列!請看這個新手介紹(http://bit.ly/g0vhktutorial),看看如何參與吧!

你不一定要懂得寫程式才可幫忙,我們需要記者、設計師、行政以及活動統籌。

逃犯條例資訊總匯傳送門︰
https://beta.hackfoldr.org/extradition

Timeline source:
https://www.facebook.com/IoanneMok/posts/10218548902023613

(於 更新)

《逃犯條例》修訂資訊一站通 Extradition Law info hub 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《逃犯條例》修訂資訊一站通 Extradition Law info hub 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.