你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

SCMHK ECO Lab

Bio-hacking space in Ngau Tam Mei !
SCMHK

ECO Lab/社區種植 Hackathon

社區種植、自然環境保育,如何走下去?

30/4

2:00pm-8:00pm

SCMHK office (rm1-2, 18/f 280 Portland Street, MongKok)


報名:http://meetu.ps/e/CJrht/yncc1/a

甚麼是SCMHK Hackathon?

Hackathon一詞由Hack加上Marathon組成,中文譯為「黑客松」(即黑客+馬拉松),原來是由一些熟悉電腦編程的人員所發起的活動,旨在於一段時間內持續一起完成程式設計等等工作。發展至今天,hackathon已不局限於IT業界人士參與,它能連結起不同議題、更多地加入不同領域的專才,共同運用科技開發專案,為各式各樣的議題開闢嶄新路向。

Hackathon的運作模式是參加者於一段短時間內,可以是一天內完成或是數天通宵進行,主辦單位會為參加者提供場地,參加者帶同手提電腦到達會場,並挑選自己感興趣的議題自由組隊,在會場內交流及分享意念、利用各種科技資源創作出全新的計劃、專案以至產品,並需在活動最後的匯報時間向其他參加者介紹自己的成果。

Hackathon是一種鼓勵參加者通過緊密互動、合作達致創新的過程,理念是希望建立一個能讓技術及意見得到自由交流的平台。在限時之內創作及發佈的框架底下,參加者能夠在特殊的合作模式中盡可能激發自己的解難能力,在討論與碰撞之間併發出意念的火花。而在互動過程中,參加者能以完全自主的形式,按自己與合作伙伴所制訂的意向去開發專案,同時間,在會場內各人能自由的與隊伍以外,或是不同議題的參加者互相分享,這一種跨議題、跨專業的交流活動能促使專案或是策略本身更容易打破固有既定的框架發展,從而探索無限的新可能性,所以hackathon對於很多程式設計者及各界別的專業人士來說有其獨特的吸引力。

在世界各地,一些跨國企業如Yahoo、Microsoft、Facebook以及知名學府如MIT及Princeton University都曾舉辦hackathon活動,而台北市政府甚至曾開放市政府大樓讓民眾參與hackathon,可見這種共工模式在世界各地的發展已被廣為採納而且漸趨成熟。

香港基督徒學生運動SCMHK亦即將舉辦Hackathon活動,在各種社會議題上與大家共同探索新路向,不論你是學生、專業人士抑或是想了解hackathon運作,都非常歡迎你報名參與。

http://meetu.ps/e/CJrht/yncc1/a


SCMHK ECO Lab


SCMHK ECO Lab

SCMHK ECO Lab

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

SCMHK ECO Lab 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.