Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

東葱報

我們是一群相信參與就能帶來改變的年輕人,希望以報導與資訊分享,讓人重新關心東涌,一起改變社區。
東葱報 - 項目發起人
東葱報
給予評論
7.6K

解決什麼社會問題

東涌一直沒有一份屬於自己的社區報,透過探討區內的議題、分享生活小貼士、街坊專訪、活動資訊分享等,連結起東涌的居民,同時就與地區相關的社會議題發聲。我們希望以網上版提供及時資訊,同時以實體版接觸較少上網的街坊,長遠而言希望大家可以一起參與地區事務,以至關心整個社會。

我們如何由0到1開始

做好一份社區報,所需的工作是開一次會商談專題與欄目,再分工,每人寫2至3篇稿,各自拍攝所需的配圖,初稿完成後再開一次會修訂文稿,之後交由幫忙的朋友排版,就完成了第1期社區報。

我們遇到的挑戰

社區只有數人參與的話,並不足以構成改變。我們希望有更多的人來參加,在落手落腳的過程中,會發現自己居住的地方,原來不是可有可無,有些問題,也不是「係咁架啦」,而是可以改變的。

需要的資源及人力

因我們各有正職,人力有限,希望有更多朋友加入我們,無論是寫稿、攝影、拍片、畫畫、排版、設計,都無任歡迎。即使不是東涌居民,如果你關心社區,不妨加入我們由東涌開始。每人出少少力,就能做到更多的事。

Facebook:https://www.facebook.com/eastspringonion/
email:eastspringonion@gmail.com

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
建議可以同地區組織/社區中心合作
Nick Chen 可行

東葱報 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

東葱報 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.