歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

東葱報

我們是一群相信參與就能帶來改變的年輕人,希望以報導與資訊分享,讓人重新關心東涌,一起改變社區。
東葱報 - Project founder
東葱報
給予評論
7.8K

解決什麼社會問題

東涌一直沒有一份屬於自己的社區報,透過探討區內的議題、分享生活小貼士、街坊專訪、活動資訊分享等,連結起東涌的居民,同時就與地區相關的社會議題發聲。我們希望以網上版提供及時資訊,同時以實體版接觸較少上網的街坊,長遠而言希望大家可以一起參與地區事務,以至關心整個社會。

我們如何由0到1開始

做好一份社區報,所需的工作是開一次會商談專題與欄目,再分工,每人寫2至3篇稿,各自拍攝所需的配圖,初稿完成後再開一次會修訂文稿,之後交由幫忙的朋友排版,就完成了第1期社區報。

我們遇到的挑戰

社區只有數人參與的話,並不足以構成改變。我們希望有更多的人來參加,在落手落腳的過程中,會發現自己居住的地方,原來不是可有可無,有些問題,也不是「係咁架啦」,而是可以改變的。

需要的資源及人力

因我們各有正職,人力有限,希望有更多朋友加入我們,無論是寫稿、攝影、拍片、畫畫、排版、設計,都無任歡迎。即使不是東涌居民,如果你關心社區,不妨加入我們由東涌開始。每人出少少力,就能做到更多的事。

Facebook:https://www.facebook.com/eastspringonion/
email:eastspringonion@gmail.com

(Updated at )

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
建議可以同地區組織/社區中心合作
Nick Chen Feasible

Founders of 東葱報

Collaction connects you with the social issues that you care about.

東葱報 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.