你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

創姿園 (生命教育、田園音樂)

土地孕育生命 (以種植為主的生命教育事工)
Wing Sum Wong - 項目發起人
本月金額
HK$0.0
本月目標(已完成 0%)
HK$20,000
給予評論
3K
1370_ccd1815240777ddd6c984047ae47cf47a6a0a154be520b662cb28604d5aad0b208e77b50547ecd5527f5bd908eafe2d1.jpg

我們是誰

創姿園是新福事工協會轄下的一個以生命教育為主的一個農莊。自2006年成立,宗旨是「土地孕育生命」,希望以土地將人與造物主結連,使人了解到自己的價值,過姿彩的人生,為社會帶來影響力,令世界變得更美好。

我們會善用種植,幫忙年青人找到生活的目標,例如舉辦種植工作坊,其中的一些學員更成為我們現在的農夫同工,與我們一起努力打理農莊,向大眾宣傳種植與生命教育。我們也有配合「正向心理學」的解說,向參加者傳遞珍愛自己,欣賞自己和大自然的訊息。

因為疫情關係,農莊減少了很多現場即時的生命教育活動,自2020年4月左右,農莊同工推出自家創作的田園歌曲,希望田園歌曲能為一眾都市人提供一個幻想田野和大自然的一絲空間,舒展身心。

需要的資源及人力

種植是一個讓持份者察視內心的長時間活動,除了需要大家為農莊代禱,農莊日常的管理維修需要農夫與義工參與。田園歌曲也需要專業的編曲,以提升音樂品質和吸引更多人關注。我們正籌集資金和招募義工,讓園區更能有效管理,幫助農莊更好地發揮生命教育的功用。

  1. 資金 (Collaction)

-社區支持農業 (土地認獻),讓社區大眾明白我們的服務理念,支持我們耕種,並將所得成果分享給有需要的村民

-農莊的日常管理:簡單基建的修葺及保護園區和簡單維修,農田的種植管理等

  1. 義工

a)幫助農夫整理農田,建設小型基建;支援生命教育活動,協助活動順利進行。

b)田園歌曲編曲、演奏或演唱

有興趣的話,請將 閣下填寫的我們生命導向中心暨創姿園的義工表:按此,謝謝。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

創姿園 (生命教育、田園音樂) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

創姿園 (生命教育、田園音樂) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.