你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

科技哲學讀書組

本課程著重於人與技術之間的關係。您將學習哲學如何幫助我們理解技術的社會含義。
Holok - 項目發起人
科技哲學讀書組
給予評論
1.1K

Readings

https://qrgo.page.link/Ph1Qg

 

🤳🏽🤳🏽🤳🏽嘉賓:李思華-英國倫敦大學金匠學院英文及比較文學系博士🏊🏊🏊

在我們生活的每個方面,我們都使用各種技術。技術可以預見需求或解決問題,並且可以擴展或增強人員的能力和活動。技術使生活變得更輕鬆,但也使我們的世界變得複雜。💡在本讀書組中,您將熟悉技術和設計哲學的一些關鍵方法。🎥本課程著重於人與技術之間的關係。您將學習哲學如何幫助我們理解技術的社會含義。您將發現如何在設計實踐中應用這些見解。🎛



閱讀材料主要包括唐伊德 (Don Idhe )4 types of human-technology relations

同埋荷蘭教授Verbeek, P.P., ‘Moralizing Technology: Understanding and Designing the Morality of Things’.

(於 更新)

科技哲學讀書組 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

科技哲學讀書組 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.