你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

社區新聞計劃

一個社區有社區報,才能凝聚社區歸屬感及認同感。
inmediahk

《屯敘》:海濱倡建寵物共享公園

屯門海濱公園變「寵物共享公園」
康文署早前向屯門海濱公園的使用者進行調查,探討在該處設立「寵物共享公園」的可能性,讓街坊可以攜同寵物入內。《屯敘》就此事訪問了屯門區議員(樂翠)盧俊宇及香港動物報創辦人梁美女,及當區居民的看法,並作出報導。
報導連結:屯門海濱花園變「寵物共享公園」? 居民意見兩極

屯門BandA Hair Salon專訪
武漢肺炎疫情之下,不少小店都因為客人大幅減少而面臨經營困難的景況,髮型屋就是其中一個受影響的行業,因客人可以「留長啲唔剪住」。《屯敘》專訪了於柏麗廣場開設髮型屋BandA Hair Salon的Cyrus及Kaley,談談他們在疫情期間所面對的困境,亦談及了對社會事件的看法。
專訪連結:疫情生意差 高峰期「一個人都冇」 屯門髮型師喜見客人愈加關注社區

元朗區議會集體運輸服務工作小組報導
早前一列往元朗方向的路線610輕鐵於於兆康站出軌,元朗區議會於9月22日召開的集體運輸服務工作小組上作出討論。《元居民》亦有到現場採訪,港鐵代表稱,現時不排除任何導致出軌的因素,而3個月內港鐵將會完成調查報告,並會於稍後的交通及運輸委員會上作報告。
報導連結:港鐵回應610輕鐵綫出軌 三個月內公布調查報告

杏花邨製垃圾槽口一比一模型 籲街坊控制棄置垃圾包體積
杏花邨住宅大堂近日出現了一個顏色鮮艷的木製展板,原來是杏花邨住宅大樓的垃圾槽口的一比一模型。《杏人茶》訪問了杏花邨業主委員會(住宅)委員Sylvia,得知讓製作模型的原因是想令街坊知道自己居住屋苑的垃圾運送程序及垃圾槽尺寸上的局限,從而呼籲街坊控制棄置垃圾包的體積。
報導連結:大袋垃圾堵塞槽口 引來害蟲成災 易招奪命意外

 

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社區新聞計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.