香港公民|社區聆聽・推動公民參與

社區聆聽就是把話語權還給社區,讓社區不同的持份者為自己發聲,表達自己的需要,也分享對社區生活的期望。 因此,社區聆聽是讓社區運用自己的話語權的過程,也是一個打破墨守成規的官僚體制,收集民間智慧,促進社區想像力及創新的思維的開始。

選擇您的參與選項,或能提供的資源

小額支持社會創新團隊,讓他們為社會帶來更多創新元素!
義務組織者(社區聆聽)
義務組織者(社區聆聽)主要的角色是:
■ 與其他義務組織者一同落區進行社區聆聽

***「香港公民」將會提供約3小時的培訓工作坊,讓大家掌握社區聆聽的技巧和跟進方法。
已提供:0

義務組織者(跟進關注組的情況)
義務組織者(跟進關注組的情況)主要的角色是:
■ 與其他義務組織者,持續跟進關注組的情況,促進居民參與,推動社會改變。

***「香港公民」將會提供約3小時的培訓工作坊,讓大家掌握社區聆聽的技巧和跟進方法。
已提供:1

發起人

「香港公民」是一個以社區組織手法(community organizing),推動組織「公民組織聯盟」(Broad Based Organization),組織社區中不同團體建立民間社會的力量。我們以深水埗區為起點,致力促進公民參與。

正追蹤的用戶