香港公民|社區聆聽・推動公民參與

社區聆聽就是把話語權還給社區,讓社區不同的持份者為自己發聲,表達自己的需要,也分享對社區生活的期望。 因此,社區聆聽是讓社區運用自己的話語權的過程,也是一個打破墨守成規的官僚體制,收集民間智慧,促進社區想像力及創新的思維的開始。

總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0

「香港公民」的主要工作是以「聆聽」作為介入點,嘗試串連並組織個人及不同團體,透過互相交流及組織工作建立共同目標,鼓勵公民參與,以大大小小的行動,推動社區改善!

「聆聽」看似很簡單,但在爭拗及指責不絕,缺乏真誠的對話的現今社會,特別是對於一群處於邊緣位置,聲音被忽略的社群,「被聆聽」實在是非常奢侈。「社區聆聽」並非只是一般社區探訪及關懷活動,而是一個既個人又公共的對話,了解街坊的關切之餘,也希望在過程中,讓街坊看到個人問題背後的社會因素,燃起對社區生活的想像、促進互相理解及團結力量推動改變的可能性。

您的捐款支持可以讓我們推動「社區聆聽」的工作,由「社區聆聽」介入,讓我們社區內的街坊及團體重新建立互動的公共關係,為我們的社區帶來改變!

已有 Collaction 帳戶?登入後可以

  • 保存付款記錄
  • 使用每月小額支持功能
  • 自動填寫所需資料
  • 查看項目付費進度

或使用訪客身份繼續付款。

登入 30 秒建立帳戶

第一步:輸入金額

HK$

第二步:輸入資料

您的名稱 必填
您的電郵地址 必填 你的確認電郵將寄到這裡。
您的留言 選填,上限為 400 字。

只差一步:選擇付款方式

載入中⋯⋯

提交付款即代表您同意 Collaction 的使用條款以及隱私權政策

安全付款由 Stripe 提供

安全付款由 Stripe 提供,信用卡完整號碼及安全碼均不會上傳及保存至 Collaction 伺服器,並會直接交由 Stripe 處理並轉換成獨特編碼,Collaction 只會使用獨特編碼作授權付款。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

香港公民|社區聆聽・推動公民參與 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.