Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社區新聞計劃

一個社區有社區報,才能凝聚社區歸屬感及認同感。
inmediahk

《屯敘》直擊新墟Neway結業

由今個星期開始,我們每星期都會向大家匯報各社區報過去一周的動態回顧,望大家能對不同社區報有更深入的了解。

屯門新墟Neway疑似結業
於區內屹立多年,被視為屯門八九十後的集體回憶的新墟Neway早前驚傳結業消息。《屯敘》就此事訪問了不同街坊,回憶當年在K房度過的青春歲月。
報導連結:屯門人的集體回憶

直播沙田區議會會議
作為社區報,向居民傳播區議會資訊是重要工作之一。《馬聞》上周就直播了沙田區議會第六次大會,是次會議討論項目包括沙田民政事務處工作計劃、地區設施及改善工程建議,及沙田警區行動計劃。
直播重溫:沙田區議會第六次大會

杏花邨風暴直擊
每年當有颱風襲港,杏花邨因地勢關係都會首當其衝,《杏人茶》上周就在颱風海高斯襲港期間進行直播報道,向讀者提供最新的一手風暴資訊。
直播重溫:杏花邨海傍直播颱風海高斯吹襲1
                  杏花邨海傍直播颱風海高斯吹襲2

疫情跟進
武漢肺炎第三波疫情來臨,各社區報繼續為大家緊貼區內疫情的消息。《屯敘》就採訪了屯門社區網絡的武漢肺炎本地民間檢測記者會,為居民報導相關計劃的詳情。
報導連結:拒將資料送中 屯門社區網絡推民間病毒檢測

與此同時,我們正與其他有意參加社區新聞計劃的團隊會面,包拾黃大仙、油塘等社區報現在籌備當中,大家請密切留意!

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社區新聞計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.