Collaction Open Source

Collaction 小隊開源自家開發的程式,皆因相信我們可以共同創造優秀的軟件和更好的世界。
Himphen Hui - 項目發起人
Collaction Open Source

靈感來自

我們認為開放源碼對每個人都有好處,通過開放和免費提供源碼,可以幫助和鼓勵技術的協作和開發,解決現實世界的問題。

Collaction Open Source 會是 Collaction 其中一個品牌,把所有的 Collaction 開源項目整合在一起,向外界進行一站式展示。


解決什麼社會問題

自由香港楷書

「老師話告字有穿頭,但媽媽話告字無穿頭,點算好?」家長們不要錯過這個程式:為大家介紹「自由香港楷書 for Android」。

這是 Collaction Open Source 系列的項目,協助 自由香港字型 的 Side Project,安裝手機應用程式後,以動態輸入方式檢閱 4,700 個教育局建議小學中文字型筆劃。

下載傳送門

Collaction Open Source


Snappy 每天放送

香港自開埠至今超過 170 年歷史,擁有相當豐富的美景。如果你跟 Collaction 小隊一樣熱愛香港,絕對不能錯過這款擴充功能:Snappy 每天放送。

這是 Collaction Open Source 系列的項目,只要你安裝 Google Chrome 擴充功能,並開啟新分頁,Snappy 每天從超過 500 張相片中為你挑選一張香港街景相片,讓你的瀏覽器分頁化身為藝術風景圖吧。

下載傳送門

Collaction Open Source


內容農場檢查器

擋下內容農場網站,你我有責任,為大家介紹「內容農場檢查器 for Android」。

這是 Collaction Open Source 系列的項目,安裝後只要選擇「內容農場檢查器」作為預設瀏覽器,打開內容農場時作出提示,避免假新聞、低品質文章污染你的思維。

下載傳送門

Collaction Open Source


我們遇到的挑戰

Collaction 小隊沒有主要金錢援助,全靠小隊成員的付出,相對花時間申請各種 Funding,我們寧可付出更多時間開發更棒的產品及發起更創新項目,這樣才是我們需要做的事,我們花時間去設計產品、開發功能、救火等等,還是值得的,因此您的支持是對我們一種鼓舞。


需要的資源及人力

我們會繼續努力開發不同程式,以及移植程式至 iOS 等其他平台,因此我們需要勇者仁傑測試員的協助,還有每年高達 $99 美金的 iOS 開發者註冊費用。

如您能成為勇者仁傑測試員,請在這裡登記。

如您能資助我們付出各種開發成本,我們十分感激,請在這裡小額支持我們。


我們是誰

我們是 Collaction 小隊,更多的資訊請看看我們的主項目頁面


(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://www.collaction.hk/s/collactionopensource/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

3.5K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

勇者仁傑測試員
已提供:4

Collaction Open Source 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Collaction Open Source 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注