Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
Himphen Hui

Where is the magic of Collaction? ?

Collaction 是一個全新的地方,讓各社會創新者分享他們的計劃和故事。


如果你來 Collaction 找尋靈感或者了解現有社會創新者的消息,就在首頁開始瀏覽以及按照你的喜好探索更多有趣項目,有些是已經成形、也有正在孵化中的計劃。如果你建立了帳戶及登入之後,也可以為他們提供一些意見、交流心得、甚至協助他們解決難題。

如果你對於建立項目有更深興趣的話,以下的事情你可以了解一下,我們是如何設計 Collaction 而與眾不同。

Collaction 讓社會創新者專注於說故事

Collaction 是一個閱讀和寫文的好地方 - 還有一點,它創造出一個社會創新者的網絡社群。故事就是一切,我們減少不必要的設定使你專注在和其他人作分享,在項目的頁面我們明確分開了不同部份。

「故事」及「進度」給你地方讓其他人能了解理念、目的和如何實現,並將你的項目更新進度及消息用簡潔的方式呈現出來。當你在 Collaction 寫文時,你會留意到在文字和圖片,Collaction 選用了 Medium 式文字編輯器,皆因我們的網頁設計師相信文章品質的影響因素是包含了「排版」,而優秀文字編輯器的操作、易用性也必然對排版有一定影響。

簡單來說,你可以專注於內容,Collaction 利用設計及最新的技術解決一切寫文問題。


Collaction 著重交流

「You never walk alone」,這是 Crowdsourcing 意念之一:「全世界都會聯合起來幫助你。」

你發佈項目給全世界的人瀏覽,他們以自己的專業領域作出意見及評論;吸取過往其他類似項目的教訓,我們團隊經常強調,Collaction 不只是一個平台;Collaction 是一個社群,由一班有血有淚的團隊努力創造出來。

以新的網絡方式,重燃獅子山下的互相精神,你不會感到孤獨,這裡也沒有人會嘲笑失敗。Collaction 的核心是大家一起建立,讓好的計劃變得更好,讓你的想法和他人的想法有新的衝擊,所有人都是 Collaction 一份子。


Collaction 協助你找到所選的資源

社會創新者和社會的人其實都在互相影響著,更精準的說法是,大家都是互為主體,沒有主次之分,兩者都會在這個社會議題上互相施加作用力(作用力和反作用力)。

我們認為,社會創新者並不適合使用 Facebook 和個人網站,因為他們不是集中的「社會創新實驗地方」:

  • Collaction 不像 Facebook 會降低你的項目觸及率,亦沒有任何側邊欄、拖慢瀏覽體驗的廣告及插件;
  • Collaction 不需要你花時間去自訂不必要的設定,我們經過精心版面及使用者體驗設計,配合 Collaction 團隊的協助,務求給任何用戶一個最舒適的平台使用體驗,用 30 秒建立 Collaction 帳戶,60 秒發起你的項目,然後隨時都可以發佈出去;
  • Collaction 是一個集中的社會創新項目社群,我們是一個科技團隊,透過演算法及最新技術讓社會人士更容易搜尋得到你的項目。使用 Collaction 這個易用而高效的平台,省卻更多時間,專注做好你的項目;
  • Collaction 是免費的。(真的免費)


加入我們

Collaction 為社會創新者而生,打造一個社群說起來易,做起來難。但我們鼓勵你建立一個 Collaction 的帳戶,並試用我們為你而設的功能。在 Collaction 上做一些實驗,並給予我們任何意見。

Collaction 藉著宣揚 Give and Take 精神,鼓勵更多人互助合作。讓資源交替變得更有效率,群眾的參與使您的想法更容易實現。感謝你對我們的支持。


(對我們有興趣嗎?電郵至 yourfriend@collaction.hk

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.