Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
Himphen Hui

Building Collaction on Collaction ?

Collaction 是一個專注於社會創新群眾外包(Crowdsourcing)平台,成立於 2014 年的春天,Collaction 正努力走出一條屬於自己的路。


生於斯、長於斯

不管是外國勢力、中國因素、還是本地固有的社會問題,都使香港的深層次矛盾日益嚴重,

很多人都會問我們,「為什麼會選擇社會創新這個領域?」部份人對於「社會創新」(Social Innovation)一詞感到陌生,香港對「社會創新」或「社會企業」的理解十分狹隘,不少人(包括政府)認為是對社福界提供協助,或是為弱勢人士提供就業機會,很可惜

若一個社會問題所對應的創新解方,能被永續執行落實,就是社會創新。(Social innovation = the sustainable implementation of an innovative solution to a social problem)。

- 國際發展顧問 Daniel Granada

同樣有不少人問我們,「什麼是 Crowdsourcing?」群眾外包的英文為「Crowdsourcing」,就是向群眾(Crowd) 募集資源(Outsourcing)。項目發起人公開自己的計劃,讓一群彼此沒聯絡的分散的個體去集體完成,利用網路人人隨時即通,藉眾人之智慧做出一些東西。

在現今網路普及的時代,我們更容易參與公眾事務,也更容易發揮自己所長、為社會帶來影響力,從「群眾募資(Crowdfunding)」到「群眾外包(Crowdsourcing)」,群眾的「參與」將成為改變世界最重要的力量。回應社會問題的動力必須來自民間,摒棄由上以下的管理模式,改以平等決策的參與模式,香港的社會創新由今天開始應由年青一代主導及帶領。

Collaction 是結合了 Social Innovation x Crowdsourcing 的地方,這裡是一個好好的地方和群眾作溝通,讓他們更容易向項目作評論、提供意見、協助以及參與。


什麼是「Building Collaction on Collaction」?

你會留意到這個文章標題「Building Collaction on Collaction」,顧名思義是在這個社群平台上建造 Collaction,深層的而且最大的宏願是所有人都能參與 Collaction 的成長,Collaction 不只是屬於我和我的拍檔,也不只是屬於我們的團隊,這是屬於所有人的。

我們視 Collaction 為一個大型社會實驗,假若 Collaction 能成長到一個規模時,將會使香港的社會創新項目加速器,令更多社會社會創新項目得而成功。

我們需要更多新的、有趣的、實驗性的方法來解決社會問題,不管你是社會創新項目的發起人,抑或是希望投入社會創新的領域,Collaction 都歡迎你們的加入,


那麼 Collaction 接下來會做什麼?

在 Collaction,我們會跟大家分享在我們創業的過程中,所經歷的學習、挑戰與掙扎。也會展示最新推出的功能以及背後的設計故事,因為我們都不斷強調,Collaction 不只是一個平台;Collaction 是一個有血有淚的 Startup(真的有淚吧)。

因此,追蹤這個 Collaction 的項目,給予我們一些意見。

派對準備好要開始了!

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.