Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
Himphen Hui

Collaction 網站更新日誌版本 20171003

有一定規模的項目裡,工程師不可能 100% 實現所有用戶的要求。我們總是會把所有用戶的請求收集起來,時不時拿出來進行逆向思維的開發估算:做了會失去什麼,不做的又會得到什麼。

  • 小額支持增加兩個設定:「預設金額」和「金額透明度」
  • 「預設金額」是指用戶進入小額支持頁面的預設顯示金額,所有項目預設為 $50 且不能更改。別看由固定金額變成自訂金額是簡單小改動,儘管有項目團隊在 4 個月前已向我們反映這個功能的需求,我們動用了 1 個月時間進行功能研究及需求估算,「為什麼需要自訂金額?」,「預計有多少人受惠」,「若有項目團隊設定了 $10,000,那麼這還是小額支持嗎?」。
  • 「金額透明度」是指用戶進入小額支持頁面時是否顯示總金額,分別可選「顯示總數及每月所得」、「只顯示每月所得」及「不顯示」。一個心理學設計問題:「我知道這個項目已經得到 3 百萬支持金額,我的十元八塊值得什麼,算了!」所以我們將這種事交回給項目發起人來決定。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.