Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
猴子工程師H 的話
Himphen Hui

猴子工程師H 的話

大家好,我是 Collaction 小隊猴子工程師H,短短 18 小時開發的「內容農場檢查器」能得到大家支持及媒體訪問,感到十分榮幸,在此先感謝大家。

而我在 Collaction 過得最快樂的日子,不是接受多少個訪問,也不是我們得到什麼獎項,而是今天 Collaction 有這樣的成就,有賴 Collaction 小隊每一位成員的努力。如果沒有 Nelson、Amy、Camelie、Catherine 的付出,以及前成員 Elton、Janet 的參與,我相信這條成長之路走得一點不容易啊!!所以過去的讚好、心心、還有一切榮譽,都是屬於他們的。(掌聲唔該!)👏 👏 👏

同時我相信這個社會不只有 Collaction 小隊努力付出,還需要大家的持續參與,這樣才能更進一步。你可以在 Collaction 網站看到一些熟悉的社會項目:社區雪櫃、自由香港字型,同時會看見大大小小的有趣點子。我們接受一切的想法,不會拒絕荒謬可笑的點子。皆因我們相信,創新就是這樣來的。

台北市長柯文哲在 TEDxTaipei 活動中說過:「社會就像 a 的 n 次方」,每個人貢獻社會多於奪取,a 會大於 1,a 的 n 次方會趨向無限,社會便會變得更好;相反大家都奪取而不願付出,a 便少於 1,a 的 n 次方會變成 0,社會便變得劣勢。

我們鼓勵大家以網絡協作方式彼此學習、分享資源及交換經驗,才能使香港的社會創新社群保持成長。而我們保持成長學習方法是動手解決一個令人興奮的新問題,學黃霑先生所言,抱著小朋友好奇心態觀看世界,靈感有如活水長流,那怕沒有新想法;再加上熱誠,就去做啦,那怕天下間的事都給被征服。Collaction 小隊會繼續努力,為大家實現更多有趣的點子。

最後一句,盼望大家能給予香港各社會創新團隊擁有一段美麗的冒險,以你的資源、你的技能、你的參與,作出支持。

還有,各社會創革者不斷向上。

謝謝大家,謝謝我的家人,謝謝 Nelson、Amy、Camelie、Catherine,謝謝支持 Collaction 的朋友。

謝謝。

Photo by Pasu Au Yeung (CC BY 2.0)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.