Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
【Crowdsourcing 簡介會】
Nelson Chan

【Crowdsourcing 簡介會】

昨天有幸得到 香港眾志 Demosistō 的協助,Collaction 小隊邀請超過 20 個社區組織到立法會參與「Crowdsourcing 簡介會」,當日講述世界各國及城市如何利用群眾外包(Crowdsourcing)方式實踐公民參與,分享西班牙「我們可以黨(Podemos)」、台灣「 g0v.tw 台灣零時政府」、台灣政府如何創造開放的線上環境,讓群眾更公開透明了解社會議題,並自發提案,提案者皆可成為社區、社會的組織者。

Collaction 在 2017 年將會發起「Hack4Society」深化公民參與的計劃,因為 Collaction 鼓勵自由且去中心化,擁有不同專業和文化實力的群眾,可與提案者串連互補,並按照自己的能力興趣自由參與項目。最終讓提案和協作者從網絡虛擬世界走進社區據點,轉化社區資源,組織及發起更多項目倡議和社區營造。

這裡有一介紹 Hack4Society 的影片,仍是很初步的想法,但 Collaction 小隊深信群眾力量可改變社會。

特別感謝出席朋友的參與。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.