Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
Himphen Hui

Collaction on 1 2 3 Show (RTHK Radio 3)

社會創新項目平台 - Collaction

星期三,我們受 RTHK Radio 3–1 2 3 Show 的 Noreen Mir 邀請接受訪問。我們很高興有如此寶貴的機會去讓我們透過大氣電波,宣揚 Collaction 的 Give & take 精神及向各位聽眾分享 Collaction 一直以來的故事。

這次 RTHK 的訪問,加上早前蘋果日報的報導,使我們感到十分興奮,我們一直的堅持,終於被他人看到了。我們十分希望 Collaction 這個平台,真的能夠為大部份已經失去夢想香港人,找回當初追夢的熱誠。

在他人的眼中,Collaction 好像成功了,好像一炮而紅了。但我有兩點,很想告訴大家。

第一,Collaction 團隊經歷過無數的失敗,才有今天的小小「成就」。我們失敗的經歷絕對比你們想像中的多。一次又一次的失敗,曾經使我們心灰意冷,什至令我們萌生過放棄的念頭。但每一次的失敗,同時也造就著每一次的新計劃。或者,是因為我們的不甘心,才讓我們一直堅持下去。因為這絕對不是我們對 Collaction 的期望,我們對 Collaction 的期望遠超於此。如果 Collaction 走到這裡就已經是極限,那麼我們絕不甘心。

第二,在部份人眼中,我們「成功」了,但對我們來說,這極其量只是我們的「第一步」。Collaction 的精神和意義在於「Give and Take」。透過 Collaction,去聚集一班志同道合的人,共同去成就彼此的夢想。把遙不可及的夢想拉近,變成近在咫尺的理想。當吸引了部份人把他們的夢想放上來 Collaction 後,下一步就是把不同的人連接起來。縱使他們互不相識,但卻有著相同的理念和夢想,我們希望透過 Collaction 能夠把他們連接起來,共同努力去成就彼此的夢想。

Collaction 距離真正的成功,還有很遠很遠的路程。Collaction 在我們的眼裡,不單是一個網站,他還是一個品牌、一種精神和一個理念。

如果你們認同 Collaction 的精神和理念,想給予我們一分支持,把 Collaction 的理念分享給你的朋友。

有更多願意這樣做的人出現,Collaction 才能改變更多的人。這就是我們的夢想。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.