Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
Nelson Chan

由「夢想」變成至「社會創新項目」?

我們收集了很多人的意見以及考慮了我們自身能力後,希望把範圍縮窄,然後能夠更專注地在這個範疇上工作。所以 Collaction 由 9 月開始,把服務範圍由「夢想」收窄至「社會創新項目」。

我們仍然相信「人們喜歡有創意的想法,而創意的想法能令世界變得好」,而我們認為要令世界變得更美好,最直接的渠道就是促進社會創新,所以我們最終以收集「社會創新項目」為目標。但我們的運作模式沒有改變到,還是希望用 crowdsourcing 的方法去促成項目的進行。

其實香港有很多不同的社會創新項目,可惜即使強如 Google 以及 Facebook,你都無法輕易去搜尋到香港不同的社會創新項目。我們亦聯絡了不同的社會創新項目發起人,希望了解他們在進行項目推廣時所遇到的問題,以及嘗試用 Collaction 去協助他們推廣項目。

過程中,我們了解到大部份項目發起人都會使用 Facebook 作為宣傳及資訊發佈平台,可是他們都認同 Facebook 推廣的成效並不高。而且 Facebook 並不能輕易搜尋到以往的歷史記錄,所以 Facebook 並不是一個好選擇。繼而衍生了第二個問題,就是項目發起人難以得到群眾的意見去為項目改良。

1348ed7e7ed97c857229470a75d0ae70ab4.jpg

有見及此,我們 Collaction 決定打造一個社會創新項目社群,一個能集中地找到香港社會創新項目的平台,並以 crowdsourcing 的方法去收集群眾意見及資源,協助項目的推廣及執行。更重要的是,希望能夠幫助公眾更有效找到社會創新項目的相關消息。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.