Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。
Himphen Hui - 項目發起人
Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。

有效地將您的想法告訴全世界,透過群眾的協助及資源來解決問題。


關於 Collaction

我們是香港的創業團隊,我們付出很多時間使 Collaction 變得更好;讓更多人了解 Collaction 所做的事;還有不斷探索有趣的想法,分享給所有人。我們相信人們喜歡有創意的想法,而創意的想法能令世界變得好,因此 Collaction 的出現是加速這些想法的形成。

透過建立 Give and Take 的文化,鼓勵更多人互助合作:最終目標達至資源交替將會變得更有效率,有資源的人更容易協助欠缺資源的人去實踐想法。這是 Collaction 的精神,這也是獅子山下的精神。


使命

無論你的計劃在別人眼中多麼的瘋狂、多麼的不切實際,多麼的天馬行空;只要你燃燒起熊熊的鬥志,並決心把它們實現,你都能夠在 Collaction 找到屬於你的同伴。

一個人的力量或許微不足道,但當我們的力量凝聚在一起,便足以改變我們身處的社區,甚至令整個世界變得更美好。


134ff38a81dfc34ebd2a8cb36042fc7e42b.jpg

我們視 Collaction 為一個大型的社會創新實驗,也因此在 Collaction 上發起了這個名為「Collaction」的項目。

我們會跟大家分享在我們創業的過程中,所經歷的學習、挑戰與掙扎。也會展示最新推出的功能以及背後的設計故事。

要是喜歡 Collaction,請追蹤我們。

(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://www.collaction.hk/s/collaction/ 瀏覽更多內容。

小額支持項目

喜歡這個項目?在這裡您能夠小額支持自己喜歡的社會創新團隊,而團隊更能專注於項目創作並為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

願意幫助我們填寫問卷的人
Collaction 是一個 Social Innovation X Crowdsourcing 的平台,希望集合群眾的力量去協助各個社會創新項目解決問題。我們正在收集意見,去更加了解各位社會創革者在執行社會創新項目過程中所遇到的困難及需要。希望你能抽小小時間去填寫這份問卷。
https://collaction.typeform.com/to/Q3CppA
已提供:9 / 10

其他人的評論

I found lots of socialinnovation project here! Nice!
Anonymous 可行
d project 好有趣, 好多都係來自外國, 值得一試係香港是否能夠實行.
Anonymous 可行

對阿,很多 Project 其實都是源自國外的案例。但由於有很多不同的因素影響(例如社區、政府…等等),所以在香港也未必一定能夠成功,不過值得一試!
crowd-sourcing呢個概念,係香港識既人唔多,好欣賞你地唔怕辛苦咁去介紹呢個概念俾其他香港人睇,同埋用唔同既project去介紹crowd-sourcing係香港既可行性!
我係透過notfound呢個計劃認識到你地,加油!
Anonymous 可行
好耐之前已經有睇過你地ge網站! 但當時仲係無咩睇, 同而家都好唔同
最近因為係fb見到童心共享ge post,所以再睇番
比起以前多左好多唔同既項目,而且都貼地過以前好多
希望更加多ge人可以善用呢個平台去做唔同ge社會項目!
Anonymous 可行

Collaction 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注