Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

基督教性/別文化節 - 2017 已完結

我是_基督徒,_代表那些不可說的為世厭棄的經驗。這一副沉重的肉身,同時乘載著這些經驗與信仰。如果身體是聖靈的殿,為何各式天然分泌要被視為污穢﹖ 香港基督徒學生運動爭取同性戀人權的經驗已超過三十年,我們相信基督的啟示,都在同志受壓迫的經驗中得到體現。本會自一四年起每年舉辦「基督教性/別文化節」,我們期望透過不同活動支援性小眾以及更新教會,使大專生和基督徒反思信仰和結合生活經驗去探索、了解並接納自己。
SCMHK

中大性別研究系拒絕借場

本來透過中大性別研究系會向系方借場,但系方回電表示該高層及其他系的高層俱有壓力不得借場。
中大性別研究系會繼續與基督教性/別文化節合作。 

前科︰
第一屆基督教性/別文化節其中一場活動於城市大學舉行後,被「城大學生」投訴,同時東方日報在無安排的情況下走上春天教會採訪。事後城大禁止非校園團體在校內舉辦活動。

第二屆基督教性/別文化節曾向嶺南大學借場地但遭拒絕。懷疑是因為前一年的惡意投訴。最終移師於中大舉行。其中一場活動遭周融的香港G報及頭條日報扭曲報導,同時性傾向歧視條例家校關注組Roger Wong借故攻撃中大性別研究中心。是年天主教香港教區主教湯漢在牧涵中點名批評香港基督徒學生運動。

第三屆基督教性/別文化節被中大性別研究系拒絕借場,表明高層「有壓力」。疑因性保守團體惡意投訴下引發寒蟬效應。 

中大拒絕借場辦性別文化節 被轟打壓學術自由

https://goo.gl/fhvtla

原來周融都有搞你地…

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

基督教性/別文化節 - 2017 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.