香港計數機重生計劃

收集閒置而健全的計數機並交予高小/初中學生,減少購買新計數機,節省金錢,物盡其用,環保是福。
Ken Tai - 項目發起人
香港計數機重生計劃

“希望機機有人用,人人有機用。-Ken”

香港計數機重生計劃

計劃願景

把閒置而健全的計數機收集並交予高小/初中學生,減少購買新計數機,節省金錢,物盡其用,環保是福。(收集完結日期:2018年7月31日)


計數機要求

須已印上清晰的「H.K.E.A.A. APPROVED」標籤 


收集點伙伴


合作伙伴

一團火計劃(為弱勢社群提供義務補習) 


聯絡/查詢

香港計數機重生計劃 Facebook (Ken)

(於 更新)
2.5K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

最近進度更新

選擇您能提供的資源

計數機
計數機要求:須已印上清晰的「H.K.E.A.A. APPROVED」標籤

(收集完結日期:2018年7月31日)

收集點伙伴
中大:山城角樂(中大同學建立的社區空間@中大富爾敦樓)
油麻地:常常集品(生活道具店@油麻地上海街273號1樓)
坑口站:正澳 NO MORE JUNK Bay(將軍澳社區營造@坑口站B2出口)
樂富:天馬琴行教育中心(一直關注社區和環保@樂富聯合道172號)
觀塘:物有所值二手店@觀塘偉業街174號健德豐工業大廈2樓A座17室
天水圍:香港基督教女青年會天水圍綜合社會服務處@天水圍天瑞社區中心
西環:雄濤電腦(社區小店@西環德輔道西343號均益二期地下37B鋪)
西營盤:茶咖里(街坊街里餐廳@西營盤爹核里4號地下)
灣仔:喜居生活(社區經濟互動平台@灣仔集成中心UG/F, UG 6舖)
已提供:0

其他人的評論

我相信大部份屋企都一定有......! 既環保又幫到基層, 十分支持!!!
btw 可唔可以寫埋收集點的開放時間?
Nick Chen 可行
非常好既計劃, 我覺得你地拓展左個網絡後, 可以同時收集埋牧童笛~
因為呢樣同樣係中學必須而大家放係屋企又唔會用既野~
雖然可能會涉及衞生問題, 但使用者清潔後問題應該不大~
Anonymous 可行

香港計數機重生計劃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

香港計數機重生計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多