你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款 已完結

這是一石二鳥的籌款計劃: 本地年青農夫組成的「復耕者聯盟」決心種出一萬斤有機冬瓜,並送出部份給大銀籌款,大銀將會連續三個月跟進報導。 而大銀賣冬瓜籌款舉辦「生死學堂」和開辦「好命人工作坊」,希望透過月捐減輕目前的財困。
【一萬斤大冬瓜】
大銀力量 BigSilver

【一萬斤大冬瓜】

文: 周敏兒 圖:葉子盛
 
由年青農夫組成成的「復耕者聯盟」三月份起密密開工:翻泥、開壢、陸續將冬瓜苗定植、鋪上覆蓋物、壓條⋯⋯目標一致:種出一萬斤有機冬瓜。
 
老農田的葉子盛是發起人之一,每年夏天,他都一定會種青皮大冬瓜,因為種子是他爸爸留給他,每年都定要種一批,再揀選最壯的自留種,不讓種子失傳。現在,冬瓜又傳到年輕農夫手中,除了種子,還有技術的傳承。
 
「我爸爸以前種青皮冬瓜,一萬斤是基本數量。」同時亦是個在市場有競爭力的數量。第一次產銷班,一於以他爸爸以前的數量作目標。他心目中的青皮大冬瓜,起碼要有四十斤,「我農場的農友好多都種到四十斤」,所以最理想目標是五十斤以上,現時他的農場內最重紀錄是六十斤!
 
產銷班種植期間,子盛會定期到訪參與的農場,檢視種植進度,給予年輕農夫意見,亦就某幾個重要種植過程,如初期的壓蔓、盤蔓和中期搭棚、後期打果的管理等等,定下日期,他們需到子盛農場實地練習,掌握種植技術。
 
「有心學的年輕人,由零認知到入農場認真學,能夠堅持落去的話,長遠來說是可行。」子盛有信心的說。希望透過種冬瓜,讓有心學習的年輕農夫加入復耕者聯盟,大家提升農業技術,各自有自己的地方之餘,又能一起成長,不再是單打獨鬥。
 
----------
 
【大人Don't瓜】
 
老農田葉子盛特地捐出部份有機大冬瓜給我們,籌得的善款可繼續舉辦深受歡迎的「生死學堂」,並開辦「好命人」工作坊就醫護方案及殯葬安排表達意願。

捐$8000:可以得到極誇張的約五十斤大冬瓜一個,讓你和親友分享,大銀亦可以幫手送給慈善機構。
月捐$300(為期一年):可以去農場參加冬瓜宴,會有壚灶蒸煮大型冬瓜盅!
捐$200:兩斤冬瓜及一本<大人>,可以參加七月生死學堂最後一課的小派對 

捐款請到:
https://www.collaction.hk/s/bigsilver_dontgua/

謝謝大家支持! ​​​​​​​

此項目已停用評論/進度留言功能。

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.