大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款

這是一石二鳥的籌款計劃: 本地年青農夫組成的「復耕者聯盟」決心種出一萬斤有機冬瓜,並送出部份給大銀籌款,大銀將會連續三個月跟進報導。 而大銀賣冬瓜籌款舉辦「生死學堂」和開辦「好命人工作坊」,希望透過月捐減輕目前的財困。
大銀力量 BigSilver - 項目發起人
大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款

靈感來自​​​​​​​

今年夏天,本地年青有機農夫組織復耕者聯盟,發起「冬瓜一萬斤」計劃,種植本地特有的大種有機冬瓜,目標產量一萬斤,並送出四十個青皮有機大冬瓜為大銀籌款。

籌得的善款可讓大銀繼續舉辦深受歡迎的「生死學堂」,並開辦「好命人」工作坊:鼓勵大家就臨終醫護方案及殯葬安排表達意願,以小組形式討論不同選擇背後的價值觀,並且透過活動與親友溝通。

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款


需要的資源及人力

誠邀您捐款贊助大銀BigSilver於7月在農場舉行的「大人don’t瓜宴」,為大銀的生死教育工作籌款,並一起分享本地有機農夫齊心種植成果。在農場會以傳統壚灶蒸大型冬瓜盅、提供各種冬瓜菜餚,更可即時到田裡摘有機冬瓜,原個或切件搬走。

大銀還會在7月7日ROLL UP銀鹽捲動攝影工作室舉辧生死講座,並可即場拍攝及沖曬「車頭相」;在7月21日最後一堂生死學堂後,年青農夫會親自講述這次種植的體會。這兩個場合捐款人都可以來取冬瓜。

捐款者將會有專人跟進領取冬瓜、雜誌及參加活動。

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款


我們是誰

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款

慈善機構大銀Big Silver針對人生下半場三大不安:健康、經濟、孤獨,透過《大人》雜誌、書籍、面書及一系列社區創新活動,連結民間組織、專業團體、商界等一起行動,希望同香港人一齊儲人、儲錢、儲健康。

《大人》雜誌是本港唯一專注報導「大人」及照顧者議題的刊物,深入報導居家安老、照顧者支援、社區醫護社福資源、關懷科技等新資訊,協助個人以至社會面對未來人口高齡化。

大銀亦舉辦一系列社區創新活動,包括支援認知障礙症照顧者的大智飯局、提倡跨代共融的大銀廚房、探討香港生死議題的生死學堂。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

大銀BigSilver 「大人DON’T瓜 」籌款 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多