你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

大銀 BigSilver:生死學堂籌款

生死不應待到醫院先談,捐助大銀BigSilver舉辦每月生死學堂,讓社區定期深入探討生死議題。
大銀力量 BigSilver - 項目發起人
總金額
HK$100.0
給予評論
1.2K

靈感來自

大人》雜誌總編陳曉蕾由2011年起報導香港最後一程,創辦的慈善機構大銀Big Silver 2017年起每月舉辦生死學堂,邀請不同講者與現場約五十位參加者深入討論。即場並會拍攝短片,文字報導在臉書及雜誌刊登,並且計劃結集成書。

需要的資源及人力

  • 策劃籌辦每月學堂
  • 拍攝短片
  • 文字報導
  • 出版成書

【Fridays with Amy 與周燕雯教授談善別】

  1. 【喪親反應大不同】
  2. 【如何安慰喪親者】
  3. 【十四年的哀傷】
  4. 【談自殺】
  5. 【好好告別】
  6. 【愛恨交纏的哀傷】

我們是誰?

慈善機構大銀Big Silver出版照顧者雜誌《大人》雜誌,深入報導居家安老、照顧者支援、社區醫護社福資源、關懷科技等新資訊,協助個人以至社會面對未來人口高齡化。

除了探討香港生死議題的生死學堂,大銀亦舉辦一系列社區創新活動,包括支援認知障礙症照顧者的大智飯局、提倡跨代共融的大銀廚房等。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

大銀 BigSilver:生死學堂籌款 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

大銀 BigSilver:生死學堂籌款 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.