你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

全球中文解放角度查經資料庫2.0

讓聖經成為我們解放的力量來源,而不是維護特權階級打壓人民的工具!
解放查經:自殺
SCMHK

解放查經:自殺

今年接二連三有年輕人結束自己生命,引起社會關注。在教會青年中,相信也有不少經歷生死之間的掙扎。然而,教會如何述說死亡?

一般來說,教會都會勸止信徒自殺,其基礎如下:

1. Thou shall not kill. 自殺都係殺人,所以自殺不能上天堂

2. 生命係榮耀神。所以不論有任何挫折,都要盡力活出好見證

3. 人不能決定自己的生命,因為決定的權力在上帝手裡

十戒既「不可殺人」,或者「身體是聖靈的殿」是否足以勸阻自殺?如果聽完之後,我們仍然想自殺,咁點算?

如果你都有類似既掙扎,歡迎趁復活節期來同我們一起解放查經,反思信仰!

主持:Kenneth Lo (香港中文大學公共衛生學系博士生)

特別嘉賓: Vicky Shiu (崇基學院神學院校牧助理),曾任善終護士

日期:15/4 (星期六)

時間:1500-1800

地點:香港中文大學崇基學院神學樓T21

報名:

http://meetu.ps/e/CzmQ6/yncc1/a

聯絡:91710310 陳可樂

主辦:SCMHK 香港基督徒學生運動 x 香港中文大學學生會基督徒學生運動

有關全球中文解放角度查經資料庫2.0

https://www.collaction.hk/s/biblestudy/

少少地打賞SCM:

https://www.collaction.hk/s/scmhkorg/fund

全球中文解放角度查經資料庫2.0

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

全球中文解放角度查經資料庫2.0 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.