Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

波波民調 @ 100In1Day Hong Kong

以街頭訪問方式,訪問市民對不同社會議題的看法,給他們一個即時反思的機會。
Amy Chung - 項目發起人
波波民調 @ 100In1Day Hong Kong
給予評論
15.1K

100In1Day 是一個創意公民行動,每位參與的市民提出一個可以改善他所屬社區的小型行動,並在同一天一起上演。它有效動用市民的生活經驗、活化大家對社區的想像。

20169d78dab5df0d3813b53dd47303cc5e7.jpg

Collaction 小隊將會參加 2016 年的 100In1Day Hong Kong,我們計劃搞一個小型街頭民調。這個民調是參照 RTHK 節目「我係乜乜乜」其中一環的做法,準備一個大盒、以及黑色和白色汽球,訪問街上的香港人對於不同社會議題前景的看法,如空氣污染、社會老人化、無障礙社會等等,用顏色汽球作答案:白色為樂觀/積極,黑色為悲觀/消極,期間會訪問並拍攝受訪者選擇汽球的原因。

2016 年 1 月 23 日星期六,Collaction 小隊在深水埗區穿梭,藉著這種快閃訪問機會,讓香港人多一種方式重新思索香港的社會問題,並反思香港的未來前景該如何走下去。

其他

P.S. 我們將會在稍後時間公佈結果

(於 更新)

波波民調 @ 100In1Day Hong Kong 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

波波民調 @ 100In1Day Hong Kong 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.