你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

動物拯救隊 已完結

從UN17選出主題:海上與陸地生態保育,讓孩子從繪本故事中發現世界環境問題,從網上資訊理解世界生物共同面對的問題;十三個孩子漸漸投入議題,想方設法希望解決問題:一方面建立動物救護車,一方面將學習歷程製作成短片或繪本,希望既能有具體行動來幫助被人殘害或環境污染下掙扎求存的動物;另一方面,又可以為動物發聲,引起公眾關注。
愛護動物教育車
黃益玲

愛護動物教育車

為了對外宣揚愛護動物的訊息,我們決定將製作「動物救護車」改成「愛護動物教育車」,因為教育公眾比前線拯救動物可能來得更重要和更有效(這是積累多位前輩、學者、dream backer的分享所得)。

這一年來,動物拯救隊員聽了大量關於動物受虐、被人類破壞環境以致影響動物生存空間的現況,非常令人心痛,所以隊員想借愛護動物教育車的實體裝置,令參觀者模擬體驗一下動物被虐待、被綑鎖、被迫害的狀況;另一方面在車上放上自己的手作繪本,分享自己的經驗和感受;同步也有簡單的短片供參觀者留步觀賞反思。

但製作這部車很不容易,需要Maker達人伍展鴻老師從旁指導。這個五月,隊員不停嘗試組裝的工序:上釘、鑽鏍絲等。最後還要設計內外的裝置,非常充實而忙碌。

動物拯救隊動物拯救隊

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

動物拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.