Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

電動掃地車(DSP_008001)

每天早上都能舒舒服服地走到學校,是我們的福氣,香港上每一條乾淨的街道都是全靠清道夫!每早清晨,他們都默默地為我們打造出一條條清潔的街道。但是...看到他們彎著腰就覺得很辛苦了。所以我們要設計一輛電動掃地車!
Leung Yee Ling - 項目發起人
總金額
HK$1,950.0
給予評論
14.8K


靈感來自

每早返校途中都會看到一位清道夫辛勤地掃地,每一次看到他,他都是在行車路上彎著腰掃地。看到他們又要避車又要工作,真的很危險和辛苦。

247c9e079769792fdf2f0a443b1a9f48c1aba904ee30004ee27b3691a6ffedb5f6ca3e0b1873c37f54b12a40babd071e.jpg

解決什麼社會問題

香港現時有113輛洗街車不分晝夜地工作,清洗街道。但機動掃街車卻只有10輛,而且主要是負責清掃公路、天橋及道路中央分隔欄。機動掃街車受到體積的所限,未能使用在一般道路和較狹窄的道路。

我們如何由0到1開始

1) 訪問清道夫,了解他們的需要
2) 親身體驗掃街
3) 學習電動車的原理及製作技巧
4) 設計及製作一輛電動掃地車

我們遇到的挑戰

我們沒有駕駛的經驗...
我們不懂電動車的原理...
我們既沒有資金又沒有設備...
我們有的是堅持和不怕失敗的心!

需要的資源及人力

技術支援
資金

我們是誰

我們是佛教黃焯菴小學五年級學生
洪小彬,黃睿騰,黎徹,林泳潁 ,李昊澤,陳貝兒,秦泳軒,嚴正。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

電動掃地車(DSP_008001) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

電動掃地車(DSP_008001) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.