Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

100In1Day Hong Kong

100In1Day 是一個創意公民行動,每位參與的市民提出一個可以改善他所屬社區的小型行動,並在同一天一起上演。它有效動用市民的生活經驗、活化大家對社區的想像。
100In1Day HK - 項目發起人

一隻蝴蝶拍動翅膀,可能在地球另一端掀起一場颱風……何況一百隻蝴蝶?

想像一下:我們有一百個公民約定在同一天各自貢獻出微小的行動,那些改變會是怎樣的美不勝收?一切,在乎我們對這個城市的想像。

100In1Day 就是一個始於這種想像的全球性運動;如今,她的翅膀將在香港拍動。

100In1Day 於 2011 年由一群在哥倫比亞首都波哥大讀書的大學生發起,足跡遍佈美洲、歐洲及非洲等 20 多個城市。這是一個創意公民行動,每位參與的市民提出一個可以改善他所屬社區的小型行動,並在同一天一起上演。

什麼是 100In1Day Hong Kong?

100In1Day Hong Kong 由香港知專設計學院社會設計工作室 (HKDI DESIS Lab) 連同旗下老嘢設計會會員 (DesignAge HK Club) 發起,並邀請香港市民一同參與,在2016年1月23日於 [創不同] 大會舉行,為我們的城市一起拍動想像的翅膀。

香港知專設計學院社會設計工作室連結:

Facebook 專頁:

媒體報導


(於 更新)

選擇您能提供的資源

創意公民
已提供:1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

100In1Day Hong Kong 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

100In1Day Hong Kong 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.