Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

「沖」心祝福你(DSP_014911)

DSP_014911
Lui Wing Ho, Keith - 項目發起人
「沖」心祝福你(DSP_014911)
總金額
HK$1,000.0
給予評論
783

靈感來自

我們透過日常與『老友記』的相處,觀察到他們隨著年齡漸長都不像當年的健步如飛,甚至開始出現一些自理方面的需要。

解決什麼社會問題

對於行動不便的老友記而言,云云的日常自理事項中,自行洗澡是比較困難的一件事。有許多長者會因為長期需要別人恊助,而產生負面情緒,甚至因自我形象低落而患上抑鬱。

我們如何由0到1開始

我們希望自行制作一個成本便宜又實用的簡易「沖涼架」,讓行動不便的長者們,透過這個工具能夠自行洗澡,提升自理能力,重捨自信。

我們遇到的挑戰

同學們經過多番討論後,決定要制作一個「沖涼架」予長者們使用,以減輕他人照顧的人力成本。構思過程中,我們有許多天馬行空的創作意念,惟具體的模型和最終如何落實仍在商確當中,這是所遇到的挑戰之一。

需要的資源及人力

我們需要物資和技術上的支援。

硬件上,我們需要 1. 手提式電鑽、2. 3-5mm粗的鑽咀、3. 3-5mm粗的螺絲和絲帽,用來進行裝嵌工作。另外,我們需要 4. 一個四腳的長者步行架和 5. 最少四個的硬膠滑輪及 6.  一塊50cm x 50cm大的纖維硬板,用作組合「沖涼架」之用。

軟件上,我們需要學習如何使用上述工具的技能,以及如何將意念付諸行動,進行改裝。

我們是誰

我們是來自基督教宣道會宣基小學(坪石)四望班的陳嘉溋、陳保霖、張詠晴、方詠琳、馮淳靜、黎子盈、林子欽、黃祖雲、黃溢鋒,指導老師為呂榮豪老師。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

「沖」心祝福你(DSP_014911) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「沖」心祝福你(DSP_014911) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.