你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

「童」卡「童」行 已完結

DSS_066215
何賜恩 - 項目發起人
「童」卡「童」行
給予評論
2.1K

靈感來自

學校剛舉辦便服日, 而其中一個受惠機構是幫助基層家庭, 同學也關心基層兒童的狀況, 同學對於兒童權益特別關注, 其中對基層家庭兒童和孤兒有負擔, 明白他們需要陪伴, 亦希望為他們提供益智的卡牌, 玩具或教材, 故打算為他們設計卡牌
 

解決什麼社會問題

基層兒童可能沒有錢買玩具, 也欠缺關心, 所以我們希望可以為他們設計多元化的卡牌遊戲

我們如何由0到1開始

卡牌遊戲是創新產品, 我們希望可以自己設計出多元化的卡牌, 具教育性質的, 也有教導品德的
 

我們遇到的挑戰

欠缺資金和印刷技術

需要的資源及人力

主要分為三方面:

1. 社工 (教導我們如何與基層兒童相處或提供聯繫)

2. 繪圖支援 (教導我們如何利用電腦繪圖設計精美的卡牌)

3. 印刷公司 (資助我們把設計好的卡牌印刷出來贈予有需要兒童)

4.志願機構(給我們與基層兒童的聯絡方法)

我們是誰

滙基書院 (東九龍)2D班第二組同學

「童」卡「童」行


 

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

「童」卡「童」行 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「童」卡「童」行 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.